В Петербурге открывается первая в России сеть сербских пекарен «Кифлице»

15 мая 2019

Сербская кухня пользуется большой популярностью в Санкт-Петербурге. В начале мая на улице Академика Лебедева, 21 (станция метро «Площадь Ленина») открылась сербская пекарня «Кифлице». Пекарня для Сербии — это место, где начинается день для серба. Для него встретить утро за завтраком со свежеиспеченным буреком и стаканом несладкого йогурта — лучший обряд пробуждения. Теперь такой традиционный сербский завтрак доступен и жителям Петербурга.

В пекарне «Кифлице» сделан акцент на выпечку, характерную для сербской кухни. В меню кроме хлеба и багета можно найти много неизвестных названий — бурек, гибаница, проя, жу-жу и др. Всё это — оригинальные названия сербских блюд, которые нужно обязательно попробовать. Сочный пирог бурек выпекается из слоёного теста с добавлением сытных начинок (мясо, сыр, грибы, шпинат), гибаница представляет собой запечённый в тесте домашний сыр с пропиткой из яиц и кефира, проей здесь называют нежные кексы из кукурузной муки с сыром или шпинатом, а жу-жу — это слоёные тартинки с кунжутом. Для каждой выпечки шеф-повара заведения используют натуральные и свежие продукты — только так вкус выпечки получается домашним и ароматным, а хруст тёплого сербского багета и вовсе не спутаешь ни с чем.

Руководить кухней пекарни будут сразу два повара из Сербии: Игор Попович — известный Питеру по проектам GinzaProject, и Йован Рашета — основатель ресторана «Serbish» и стрит-фуд бара «Гужва». Два кулинарных мастера считают, что именно сербская кухня способна покорить гастрономические сердца петербуржцев, а «Кифлице» станет тем самым местом объединения культур и неповторимых вкусов Сербии.

Название пекарни также отражает один из видов сербской выпечки: кифлице — это ароматные булочки с разными начинками, которые можно попробовать в этом заведении.

Аутентичное заведение отличается лаконичным интерьером: зал наполнен светом, а уютные столики на фоне кирпичных стен станут отличным местом для душевного времяпрепровождения. Пекарня работает ежедневно с 8:30 утра и до 20:00 вечера. Передать словами, насколько сербская домашняя выпечка ароматна и божественна, невозможно. Приходите знакомиться с традициями сербских завтраков лично.

Кафе сербской кухни Санкт-Петербург, Академика Лебедева, 21, м. Пл. Ленина Кухня выпечка, сербская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Воскресный бранч с похмельным послевкусием в баре Hydra
  Новый бар Touch of Matcha в Москва-сити
  В ресторане Cook`kareku появился новый «завтрак регбиста»
  На Трехгорной Мануфактуре открылся новый ресторан ICHU
  Фьюжн-меню в ресторане FRESH
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта