Ресторан «Британика» — новое место с завтраками на весь день

6 мая 2019

На самом видном месте Каменноостровского проспекта, в пяти минутах от станции метро «Горьковская» открылся новый ресторан «Британика» (Малая Посадкая, 4). Основная концепция заведения — необычные завтраки в течение всего дня, а также оригинальные блюда в авторской подаче от шеф-повара «Британики» Сергея Федорова.

Среди необычных гастрономических новинок в «Британике» предлагают попробовать блинчики в винном соусе, а также треску со свекольным пюре. На завтрак гостям предложат яичницу в трёх видах и несколько вариантов каши. Средний чек — 650-700 рублей.

По словам совладельцев ресторана Юлии Столовой и Романа Касимова, новая «Британика» создана для отдыха: там будет приятно и комфортно отдохнуть, при этом не чувствуя «ресторанной строгости». Стильный дизайн, светлый интерьер, лаконичные контуры, панорамные окна — в совокупности всё наполняет внутреннее пространство ресторана максимумом света. Известно, что над дизайном работала студия Sens Studio.

Пока «Британика» не предлагает алкоголь, в коктейльной карте — только безалкогольные напитки. Запуск алкогольной барной карты, состоящей исключительно из новых вкусов, запланирован на июнь. Правда, пока линейка новых коктейлей держится в секрете.

Ресторан на Малой Посадской Санкт-Петербург, ул. Малая Посадская, 4, м. Горьковская Кухня европейская
Откроется в 10:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Премия «Лучшие в фуд-индустрии 2019» пройдет в Москве
  В Berlin Bar можно будет попробовать новые коктейли
  На Russian Coffee Cup выбрали лучших
  В «Острове Мечты» появятся фуд-зоны с героями любимых мультфильмов
  Новые проекты на «Центральном рынке на Маросейке»
Комментарии к новости
Действительно уютное небольшое кафе между м. Петроградская и Горьковская. Клёвые диванчики у окна. Здесь нет шума, поэтому можно спокойно пообщаться или с комфортом посидеть с книжкой, выпить чашечку кофе или чая, и отведать что-нибудь вкусненькое из меню. Очень вкусные, полезные и красивые блюда от приветливого шеф-повара Михаила Кораблева. Каждое блюдо, как произведение искусства, сделано с любовью к своему делу и людям. Большой выбор правильных блюд для завтрака, десерты и интересные основные блюда. Фруктовый салат поразил необычным сочетанием вкусов. Это лучший фруктовый салат, который я пробовала. Паста Пенне с лососем восхитительна, удовлетворила все мои вкусовые потребности. Томатный суп очень лёгкий, но с насыщенным правильным вкусом томатов. А запеченая груша с карамелью, ягодным муссом, меренгой и мороженым превзошла все мои ожидания. Это великолепное сочетание вкусов, тая во рту, вызывает фейерверк эмоций. Даже вспомнила мульт "Рататуй". 😄 Рекомендовали попробовать суп с морепродуктами, но всё сразу не съесть, обязательно зайду ещё. 😉
К сожалению, на мой взгляд, качество еды снизилось, а вот цены выросли. Блюда уже не такие интересные, красивые и вкусные. Грустно, потому что хотела заказать здесь два банкета, но сейчас заведение не дотягивает до нужного уровня. Блюда, которые я здесь пробовала с лета по октябрь не сравнить с тем, что сейчас готовят.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в