Пасха в «Казбеке» с грузинским акцентом

17 апреля 2019

Ресторан с настоящей грузинской кухней «Казбек» собрал для гостей множество пасхальных наборов. Несмотря на мнение, что грузины любят опаздывать, будьте уверены, в этом случае всё будет вовремя. Потому что ресторан уже подготовился к празднованию светлого пасхального дня, причём подготовка была весьма серьёзной.

«Ахдгома» в переводе с грузинского означает «Воскресение» — так называется в Грузии православный праздник Пасха. И к празднованию Ахдгомы шеф-поваром Мамия Джоджуа был собран особый набор. В нём гостей ждут сдобные куличи, приготовленные шефом, и традиционная пасха по-грузински из цукатов, изюма и надуги, и пять окрашенных и расписанных яиц в коллекции. Такой пасхальный набор можно заказать в ресторане заранее, его стоимость составляет 2290 рублей.

А в день, когда все православные будут отмечать праздник светлой Пасхи, ресторан встретит гостей со словами «Кристе Агсдга!» и угостит их куличами и пасхальными яйцами. На такое приветствие и гостеприимство обязательно нужно ответить по-грузински «Чешмаритад Агсдга!», что значит «Воистину Воскресе!».

Меню в заведении истинно грузинское: пхали из шпината, хачапури по-мегрельски, чесночный цыпленок чкмерули и десерт «Казбек» не отличишь от тех, что подают к столу в доме каждой грузинской семьи. В меню есть и авторские блюда от шефа: скажем, традиционное хачапури он предлагает попробовать в сочетании с грузинским черным трюфелем и ветчиной. В карте вин представлены традиционные саперави, киндзмараули, ркацители, а также европейские и российские вина. Кроме того, в ресторане действует довольно обширная коктейльная карта. Находится ресторан на улице 1905 года.

Оригинальное заведение с большим выбором блюд на улице 1905 года Москва, 1905 года ул., 2, район: Пресненский Кухня смешанная
Отзывы 79 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Гастрономические тренды Москвы и Петербурга объединятся телемостом
  Новая пиццерия сети Scrocchiarella: Scrocchiarella e Morbidella. Открытие
  Авторская кухня и коктейли в ресторане-баре Saint
  Рядом с Центральным рынком на Маросейке заработал Michelada
  Новое сет-меню в ресторане «СибирьСибирь»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в