В Российском Ресторанном Фестивале участвуют рестораны «Правого берега»

11 апреля 2019

Российский Ресторанный Фестиваль — это один из масштабнейших гастропроектов, который рассказывает жителям страны о лучших ресторанных заведениях.

С 20 апреля по 10 мая ростовский холдинг «Правый берег» в лице ресторанов Joy, «Ялла» и La Fabbrica участвует в фестивале и будет бороться за звание лучших заведений страны.

Всего участниками мероприятия уже заявились более четырёхсот ресторанов из тридцати городов. В ресторанах «Правого берега» уже подготовили особое дегустационное фестивальное меню, оценить которое ростовчанам можно будет за фиксированную стоимость в 990 рублей.

«Ялла» во главе с Олегом Колесниченко представит на дегустацию блюдо, где хрустящая брускетта со страчателлой гармонично будет дополнена баклажаном-гриль, вторым вариантом станет телячья вырезка с сельдереевым пюре и под соусом из маринованных огурчиков. Далее в фестивальном сете — авокадо и копчёный угорь в тартаре под соусом «Верде» и сладкое пирожное из шоколада под муссом ганаш с добавлением маракуйи и свежих ягод.

В ресторане Joy шеф-повар Антон Патанькин подготовит четыре блюда на азиатский манер. Лосось в сашими под заправкой севиче с подушкой из маринованного авокадо, запечённые баклажаны с соусом «Понзу» в салате, говяжья вырезка, приготовленная в терияки-стейк и дополненная шампиньонами, а на десерт выпечен невероятно вкусный пирог с горячим шоколадом в центре.

La Fabbrica подошла к представлению фестивального меню с итальянской страстью. Мирко Дзаго, бессменный шеф ресторана, придумал уложить тонкие ломтики ростбифа на хрустящую брускетту и приправить её заправкой из тунца с резанным сладким луком. Вторым блюдом подготовлен баклажан-гриль в паре со страчателлой, бакинскими томатами в варенье и поджаренным базиликом. Среди фестивальных блюд будут цесарка с начинкой из голубики и красной смородины в окружении гарнира из пюре черники и нежный десерт в виде шоколадного мусса и мускатного безе со сливочной карамелью и сорбетом юдзу.

Ресторан паназиатской кухни на берегу Дона Ростов-на-Дону, ул. Береговая, д. 29, район: Ленинский Кухня японская, азиатская
Открыто сейчас
Ростов-на-Дону, Театральная пл., 3 Кухня европейская, узбекская, японская
Открыто сейчас
Итальянское застолье от знаменитого шефа Мирко Дзаго Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, д. 168/99, район: Ленинский Кухня итальянская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Гавайский поке в Prime: сезонное обновление
  Барный кластер в будапештском стиле появится в Москве
  Рестораны «Сыроварня» запустили новое меню с солнечными лисичками
  Jack Daniel’s и Burger Heroes выпустили совместный бургер
  Ресторан Avocado Queen раскрасил красками лета новую коктейльную карту
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в