Новости ресторанов за март 2019 года

  Постное меню в «Восходе»
Постное меню в «Восходе»
16 марта 2019
Ресторан «Восход» представил специальное меню для тех, кому важно соблюсти пост. Бренд-шефом Максимом Тарусиным было разработан ряд блюд, которые содержат только допустимые для постящихся ингредиенты. Блюда изобилуют молодыми овощами, корнеплодами, грибами, зеленью, крупами и постным тестом в стиле кухни СССР, конечно, модернизированной мастером.В закусках можно выбрать салаты: из молодого редиса и халвы или с добавлением редьки, жареного лука и граната. Хорошим постным вариантом выступит…
  Ресторан для флекситарианцев «Мёд & Ревень» открылся на Валовой
Ресторан для флекситарианцев «Мёд & Ревень» открылся на Валовой
16 марта 2019
Трендовый европейский формат питания флекситарианства дошел и до России. Его принцип — использовать в основе обилие овощей и фруктов, но также допускать иногда добавление мяса, рыбы и молочных продуктов. Гирос Эта концепция при всей видимой лаконичности оказалась гармоничным балансом для разнообразного, яркого и вкусного питания.Гостям, которые, в основном, являются приверженцами активного и здорового образа жизни, скрупулёзно просчитываются параметры БЖУ и калорийности каждого блюда.Меню…
  На «Флаконе» открылась новая Scrocchiarella
На «Флаконе» открылась новая Scrocchiarella
15 марта 2019
Третья Scrocchiarella только что открылась на территории дизайн-завода «Флакон» и уже привлекла внимание своими предложениями. Несмотря на то, что новое заведение отличается по стилю от предыдущих — с большим уклоном в европейские детали — неизменными остались блюда по авторским рецептами и, конечно же, любимые всеми хиты среди пицц.Одним из основных предложений сети стала подача римской пиццы на лопате. Её особенность заключается в прямоугольной форме и особенности запечения, при котором…
  Новое меню для Великого поста в сети «АндерСон»
Новое меню для Великого поста в сети «АндерСон»
15 марта 2019
Сеть кафе-кондитерских для всей семьи «АндерСон» позаботилась о гостях, которым важно соблюдать пост, и подготовила для них обновлённое вкусное меню с разрешёнными в этот период блюдами. Салат из печеных овощей с киноа Во всех разделах меню появились новенькие блюда: закуски, салаты, основные блюда и десерты.Например, в закусках интересно будет попробовать овощную икру с добавлением хрустящих хлебных гренок или сытный салат из картофеля, вёшенок, шпината, красного лука под соусом с…
  Стихи на вокзалах: сеть бургерных Бориса Зарькова «Ракета» продолжает покорять вокзалы Москвы
Стихи на вокзалах: сеть бургерных Бориса Зарькова «Ракета» продолжает покорять вокзалы Москвы
15 марта 2019
Самый демократичный бренд White Rabbit Family — сеть бургерных «Ракета» — продолжает проект поэтических чтений «Стихи на вокзалах». Две встречи уже состоялись на Курском и Ленинградском вокзалах. Цель проекта — изменить отношения людей к вокзалам и сами вокзалы и поднять настроение тем, кто покидает столицу или только что приехал в Москву. 15 марта 2019 года состоится уже третья встреча, которая пройдёт в самой камерной «Ракете», расположенной на Белорусском вокзале. В качестве чтецов выступят…
  Благотворительное дело: Саша Новикова, Сати Казанова, Глен Баллис, Meet For Charity и ресторан Avocado Queen организуют завтраки
Благотворительное дело: Саша Новикова, Сати Казанова, Глен Баллис, Meet For Charity и ресторан Avocado Queen организуют завтраки
15 марта 2019
Завтракают все и каждый день. А вот совершить это будничное дело с пользой можно не всегда. С 12 марта по 12 апреля у вас есть возможность внести в свой завтрак смысл — помочь Фонду по борьбе с инсультом «ОРБИ». Это станет доступно в ресторане на Патриарших. А в дни с 13 апреля по 12 мая будет действовать акция на основной ассортимент меню, что позволит, обедая, оценить не только вкус, но и получить возможность быть полезным.Avocado Queen объединились с известными и успешными в своем деле…
  В ресторане UHVAT вышло особое меню Великого поста
В ресторане UHVAT вышло особое меню Великого поста
15 марта 2019
Грядёт Великий пост. Ресторан UHVAT подготовился к этому событию и предлагает гостям выбрать блюда из особого меню. Оно подготовлено шеф-поваром заведения — Виктором Белей. Здесь рецепты основаны на технологиях томления и бережного запекания. Подбор ингредиентов объединяет каноны строгого поста и достижения современной диетологии. В Великопостном меню Виктор Белей использует как традиционные для русского поста продукты — лесные грибы, квашеную капусту и пшеничное зерно, так и актуальные хиты…
  Outlet Village Белая Дача приглашает в гастромаркет Outlet Village Food Hall
Outlet Village Белая Дача приглашает в гастромаркет Outlet Village Food Hall
15 марта 2019
Начало весны ознаменовалось открытием уникального гастрономического пространства Outlet Village Food Hall, расположившегося в «Outlet Village Белая Дача». Здесь вы можете порадовать себя блюдами традиционной кухни сразу трёх стран: Вьетнама, Грузии и Испании.Ресторанный проект занимает площадь 180 квадратных метров. Грузинские хинкали, вьетнамские спринг-роллы и испанские тапаса — это и многое другое ждёт вас в уютном гастрономическом пространстве. Сочетание пастельных оттенков, аскетичного…
  Яркое меню ресторанах Wine and Dine
Яркое меню ресторанах Wine and Dine
14 марта 2019
Новое постное меню в ресторанах Wine and Dine изобилует яркими и сочными цветами ингредиентов. Голубцы с булгуром Например, овощное ассорти в блюдах из редиски, свёклы, капусты пекинской и брюссельской, баклажанов, рукколы создаёт яркое и весеннее настроение.Среди эффектных блюд — салат с сочетанием брюссельской капусты, домашних вяленых томатов, зелёной чечевицы, фасоли и рукколы. Всё это под легчайшим горчичным соусом. Насыщенный свекольный салат с крем-муссом из сыра тофу, крем-суп из…
  В «Ача-Чача» — новые постные блюда. Обязательно к посещению!
В «Ача-Чача» — новые постные блюда. Обязательно к посещению!
14 марта 2019
Великий пост, самый строгий и продолжительный из четырёх постов для православных, уже вступил в свои права. Для тех, кто держит пост, важно разбавлять рацион без мяса, молока и яиц интересными сочетаниями продуктов растительного происхождения, пробовать новые блюда и чувствовать себя при этом легко и сытно. Ресторан «Ача-Чача» в этом году подготовил специальное постное меню от шеф-повара Эки Джикия для всех, кто держит пост или планирует попробовать это сделать первый раз в этом…
  «Стартап: как рестораторы делают это...» — открытая лекция в бизнес-школе RMA
«Стартап: как рестораторы делают это...» — открытая лекция в бизнес-школе RMA
14 марта 2019
22 марта крупнейшая в России бизнес-школа RMA проведёт для абитуриентов ежегодную ночь открытых дверей. Будущим студентам презентуют образовательные программы для менеджеров по ключевым направлениям бизнеса, познакомят со структурой школы и преподавателями на открытых лекциях. Интернет-издательство Allcafe станет информационным партнёром мероприятия.Факультет ресторанного менеджмента школы проведёт перед аудиторией публичную беседу с известными рестораторами страны на тему «Стартап: как…
  Постное азиатско-европейское меню в «Черетто море»
Постное азиатско-европейское меню в «Черетто море»
14 марта 2019
Если хочется в пост попробовать особенных блюд из кухни другой страны, то в «Черетто» точно предложат интересные варианты.   Брюсселская капуста со спаржей и кенийской фасолю Здесь к весеннему сезону подготовили отличный симбиоз из азиатской и европейской кухни с их лучшими «постными» традициями в рецептах.Шеф-поваром Владимиром Сидоровым мастерски были скомбинированы доступные сезонные овощи и зерновые культуры с азиатскими и европейскими традициями, и в итоге получились такие…
   «Жаровни» представляют меню для поста
«Жаровни» представляют меню для поста
14 марта 2019
Сеть ресторанов «Жаровня» придумала сезонное меню с любимыми домашними блюдами, где рецепты «от бабушки» успешно сочетаются с ресторанной подачей. Борщ с фасолью Отведать домашнего борща с фасолью, жареной гречки с грибами или всеми любимый винегрет, но только с квашеной капустой и россыпью консервированного горошка — это так по-русски.Бренд-шеф ресторана Игорь Тен абсолютно точно выбрал классику домашней кухни к постному периоду. Ведь домашняя еда нравится всем, и жареные «мамины»…
  Великий Пост в ресторане «Шинок»
Великий Пост в ресторане «Шинок»
14 марта 2019
На ближайшие семь седмиц (а именно столько длится пост) шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова разработала специальное меню для тех, кто решил соблюдать Великий пост. Сразу нужно отметить, что такое разнообразие постных блюд не видел ещё ни один ресторан Москвы! Блюда из весенних овощей и трав, корнеплодов, круп и грибов можно пробовать здесь каждый день, и каждый день восхищаться новыми вкусами. Начните знакомство с постным меню с салатов. Оцените сочетание овощей и шампиньонов, опят,…
   В ресторане «Изи Паб» накрывают постный стол
В ресторане «Изи Паб» накрывают постный стол
14 марта 2019
Ресторан «Изи Паб» представил постное меню, где удачно сочетаются привычные наборы из овощей, круп и орехов и лаконично выверенные рецепты. Великий пост 2019 — не повод отказываться от оригинальных блюд. Шеф-повар сети ресторанов уверен: гостям, соблюдающим пост, придутся по вкусу новинки меню.Здесь можно попробовать салат из чечевицы и чернослива с добавлением запечённого сладкого перчика, или традиционный хумус в вариации с нарезкой красного лука, сочными томатами и хрустящими чипсами из…
  Великий пост в ресторане «Волна»
Великий пост в ресторане «Волна»
14 марта 2019
В «Волне» представлена классика постного стола. Вниманию гостей шеф-поваром ресторана Александром Поповым представлено обновлённое меню с учетом требований и ограничений в еде во время Великого поста.В ассортименте появились интересные весенние супы, например, из щавеля с белыми кореньями в заправке из постной сметаны, множество вкусных и витаминных салатов, блюда по рецептам украинской и грузинской кухни и классические русские блюда.Главные крупы выступили полем для воображения мастера:…
  Семейное кафе «Волшебная страна Ангария» подготовила волшебное постное меню
Семейное кафе «Волшебная страна Ангария» подготовила волшебное постное меню
13 марта 2019
Великий пост — не повод отказывать себе во вкусных блюдах. А в кафе «Ангария» вкусные и разрешённые во время периода поста блюда придутся по вкусу абсолютно всем гостям, независимо от возраста. Не секрет, что основой постного меню всегда стоят овощи. Но никто из детей обычно не любит есть овощные блюда, и родителям приходится заставлять их. Но только не в этот раз, ведь шеф-поваром кафе были подготовлены действительно вкусные блюда.В закусках есть несколько вариантов: от винегрета под…
  Рестораны «Сыроварня» обновили меню к Посту
Рестораны «Сыроварня» обновили меню к Посту
13 марта 2019
Во всех «Сыроварнях» готовы угощать новым вкусным меню всех, кто чтит традиции и соблюдает Пост. С 11 марта и до окончания Поста любые блюда из сезонного меню будут доступны к заказу. Ягодное гаспаччо Ассортимент подобран, чтобы и радовать ярким вкусом, и поднимать настроение, и избавлять от дефицита витаминов после долгой серой зимы.Например, в закусках есть винегреты, салаты с зеленью и молодой капустой, блюда из маринованного перца с юдзу, листьями мяты и базилика или хрустящий…
  Постное меню от ресторана «Облака»
Постное меню от ресторана «Облака»
13 марта 2019
Обновлённое нескучное меню появилось в «Облаках» на период Великого поста. Овощной вок Полная интернациональность царит среди блюд благодаря шеф-повару Антону Магдюку, и постные предложения изобилуют гастрошедеврами различных стран и народов.От России в меню сразу несколько фаворитов. Весенний салат из свежей зелени, огуречных долек и бакинских помидоров под яблочно-лаймовым соусом на закуску.Ко второму подадут жареную картошку с шампиньонами, вёшенками и белыми грибами. Блюдо подаётся…
  На Большой Дмитровке открылся новый флагманский ресторан «Джонджоли»
На Большой Дмитровке открылся новый флагманский ресторан «Джонджоли»
13 марта 2019
Что такое «Джонджоли» на Большой Дмитровке? Это удивительное сочетание всего того, что способно вызвать ваше удовольствие: огромные окна с панорамным видом, высокие потолки, удобные и стильные кресла, антресоль и большое количество живых цветов, гигантский тандыр и гриль на открытой кухне, а также сулугуни, хинкали, мчади, бастурма и многое другое. Сеть «Джонджоли» открылась в 2007 году и с тех пор не изменяет своей главной идее — всё должно быть уютно и по-домашнему. Несмотря на то, что…
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в