В ресторане UHVAT вышло особое меню Великого поста

15 марта 2019

Грядёт Великий пост. Ресторан UHVAT подготовился к этому событию и предлагает гостям выбрать блюда из особого меню. Оно подготовлено шеф-поваром заведения — Виктором Белей. Здесь рецепты основаны на технологиях томления и бережного запекания. Подбор ингредиентов объединяет каноны строгого поста и достижения современной диетологии.

В Великопостном меню Виктор Белей использует как традиционные для русского поста продукты — лесные грибы, квашеную капусту и пшеничное зерно, так и актуальные хиты мировой гастрономии — проростки, израильский птитим, а также семена чиа (настоящий суперфуд родом из Центральной Америки).

Также шеф-повар отдает должное древнейшим представителям злаковых и бобовых — полбе и чечевице. В них содержится растительный белок и полезные микроэлементы. Кроме того, в числе ингредиентов — основные источники витамина С (сладкий перец, чёрная смородина, клюква) и важнейшие «поставщики» антиоксиданта — витамина А (оранжевые ягоды, овощи и корнеплоды). Каждое постное блюдо — сытное, полезное и оптимально сбалансированное. В меню есть винегрет из печёных овощей с медово-горчичной заправкой (395 руб.) и салат из печёного авокадо с пшеном и артишоками (570 руб.).

Попробовать можно и ассорти печёных перцев с миксом салатов и хрустящим сыром тофу (645 руб.). Томлёный картофель со сливочным соусом из сморчков (соус из растительных сливок) идёт по цене в 390 рублей. Здесь для вас сытные и вкусные картофельные оладьи с жареным луком и лесными грибами (590 руб.). В меню вы найдете супы: из чечевицы со шпинатом и томатной икрой (430 руб.) и тыквенный с семечками (440 руб.). Традиционное для русской кухни блюдо — каша. Здесь есть и пшеничная с маринованной тыквой и морковью (395 руб.), и полбяная с чёрными лисичками и грибным отваром (655 руб.).

Также можно заказать кашу из семян чиа на гречневом молоке с мёдом и вяленой клюквой, стоимость которой — 575 рублей. Птитим со свежим шпинатом и хрустящим тофу(550 руб.) вам придётся по вкусу. В постном меню вы найдёте миндальный кисель с белой черешней и смородиновой пастилой (390 руб.).

В дни Великого поста питайтесь полезно и правильно в ресторанах UHVAT!

Москва, Рочдельская ул, д. 15 стр.41, м. Улица 1905 года Кухня русская
Откроется через 7 минут
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Gremm Group запустил собственную доставку еды в Москве
  Скидки на вино по понедельникам в MODUS Restaurant
  В итальянском ресторане BUONO — фестиваль домашней пасты
  В Москве пройдет IV Ресторанный экономический форум
  Новое лимонное меню в итальянском кафе «Руккола»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта