Tartar it! — новый ресторан на Петровке

6 марта 2019

Ресторанная Москва встречает нового гастрономического игрока: на Петровке открылось заведение аутентичного характера, концепция и стиль которого — тартар, вино и устрицы. Молодая и амбициозная команда во главе с ресторатором Татьяной Шпаковской и шеф-поваром Никитой Новгородовым будет по-особенному удивлять москвичей и гостей столицы как гастрономическими экспериментами, так и дизайнерскими решениями.

Начнём с интерьера. Ресторан рассчитан на 30 посадочных мест, есть барная стойка, сидя за которой, можно наблюдать за завораживающей работой шеф-повара. Необычно здесь подошли к оформлению стен: старомосковская кирпичная кладка отлично сочетается с деревянными перекрытиями начала XX века. О современности здесь напоминает стеклянная стена, которая летом будет полностью открываться и превращать ресторан в открытое гастро-пространство.

Меню, как уже можно догадаться, ломится от ассортимента тартаров. Здесь их около десяти видов, и все такие непохожие друг на друга. Есть и классические мясные закуски (тартар из говядины с разнообразием начинок), и необычные с морепродуктами — от сладких креветок ботан до тихоокеанского тунца и крымской устрицы. Овощные тартары тоже заслуживают отдельного внимания: что только стоит закуска с авокадо и икрой из ежевики или томаты кокассе в дуэте с грибами экноки.

Горячие блюда в меню вызывают восхищение и огромное желание поскорее их попробовать на вкус. Сливочный суп с камчатским крабом, картофельный крем с копчёностями, устрица, запечённая с сырным соусом — разбавить это гастрономическое блаженство можно только бокалом вина из Старого или Нового Света.

Коктейли — ещё одна визитная карточка Tartar it. Летом можно освежиться несравненным French 75 или авторским Limoncello Spritz с апельсиновой наливкой и базиликом, а зимой согреться коктейлем Smoked Mary с тминной водкой на беконе, аджикой, копчёными специями и томатным соком.

Стоит ли еще что-то говорить? Пора бронировать столики и лично знакомиться с Tartar it!

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ресторане Pescatore снова представят гигантского тунца
  «Сыроварня» подает бранчи по будням
  Сеть кофеен «Шоколадница» представила обновленное меню
  Nespresso возвращает лимитированные итальянские бленды в Россию
  Итоги Чемпионата России по пицце
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в