Необычная масленичная неделя в стиле «Блинбекю» на площади Ярославля

6 марта 2019

Главная необычная Масленица страны пройдёт в Ярославле. Ведь именно здесь была придумана первая массовая городская «вечеринка» в стиле «Блинбекю» с характерным меню: можно попробовать блинкейк под горячий блинтвейн, или обжечься сочным блинбуреком, закусить блинафлями и поднять бокалы блиновухи в честь наступления весны.

масленица 2019

В выходные дни с 8 по 10 марта Советская площадь станет центром Масленицы. Здесь начнётся веселье, народные гуляния и, благодаря партнерам «Пир на Волге», откроется ярмарка с огромной гастрономической зоной.

Гостей будут ждать кулинарные блиц-курсы, битва блинов, приготовления необычных блюд от шеф-поваров. Интригой дня будут приготовления самых необычных масленичных блюд. Горячие блиндоги из печи, несколько вариантов блинопицц, и даже блинмени — одни только описания блюд уже способны изумить до глубины души. Где это видано: блинмени из блинов?

Гастрономический ряд пополнится и фирменными блинами от ресторанов города: блины на чернилах каракатицы, блин с сырным кремом внутри, начинки из микса морковного фреша со щавелем, и даже мексиканское тако с цыпленком в блине.

Всё будет готовиться при участниках масленичного веселья: на огне мангала, гриль-плитах и специальных блинницах. Каждый желающий сможет изготовить себе блин по вкусу самостоятельно. Ведь на ярмарке будет огромная печь-жаровня с открытым доступом.

Но какая же Масленица без развлечений? Гости мероприятия смогут выбрать себе фаворита среди участников самой захватывающей блинной битвы. Среди оппонентов будут выступать городские шеф-повара, известные на всю страну ярославские тёщи, против которых будет выступать группа популярных блогеров и даже несколько рестораторов.

А на дереве исполнения желаний можно будет «повесить» с красивой ленточкой желание для себя или для кого-то, кто очень нуждается в волшебстве. Шутки, смех, веселье, море блинчиков и даже магия — вот какие планы на праздничные выходные.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Рынок на Ленинском дал совет по выбору авокадо и маракуйи
  В ресторане Cantinetta Antinori отметят Масленицу по-итальянски
  В Москве открылась новая траттория Hills
  Новый раздел меню появился в ресторане Avocado Queen
  В баре «Хатико» угощают японскими блинчиками дораяки
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в