Масленица в «Аисте»: утка, лосось, апельсин и ещё пять видов начинок блинов

28 февраля 2019

Масленичная неделя уже на подходе, а значит, пора добавлять в заметки гастрономические места, где традиционные блинчики представят в самых утончённых вариациях. Рестораны Аркадия Новика подготовились к празднованию Масленицы, как и всегда — изысканно и экспериментально. Стоит только взглянуть на блинное меню итальянского ресторана «Аист». Не попробовать блины от самого Мирко Дзаго — себя не уважать.

Своих гостей известный шеф-повар Италии в России будет радовать интересными вкусовыми новинками всю неделю с 4 по 10 марта. Уже более 20 лет мастер кулинарного дела живет в России и точно знает, чего требует русская душа с наступлением весны и любимого всеми православного праздника. Но не забывайте, что корни у Мирко Дзаго — итальянские, поэтому блинное меню в «Аисте» — ансамбль русских традиций и итальянских кулинарных техник.

В качестве закуски здесь предложат сытные рулеты из блинов со слабосолёным лососем, сливочным сыром, зеленью, спелыми томатами под специальным лимонным соусом. В меню и классика блинного шарма — с блины с красной икрой и сметаной.

На горячее будут поданы блинчики с мясом утки и апельсином с соусом бешамель (550 рублей), а для фанатов грибных вкусов — горячие блины с начинкой из белых грибов, шампиньонов и вёшенок с добавлением зелени и сметаны (550 рублей). Эффектная подача блюда — прямо на сковородке — никого не оставит равнодушным.

Композиции десертных блинов пестрят своими оригинальными сочетаниями: попробуйте блины с ягодами и кремом патисьер (550 рублей), оцените изобилие вкусов в блинчике, где вместе с яблоком, кремом из маскарпоне, корицей и ванильным соусом с кальвадосом найдёте фисташки и ванильное мороженое (450 рублей). Любителям цитрусовых стоит попробовать блинчики с апельсиновым соусом и ликёром, а ценителям домашних — «как у бабушки» — с вареньем собственного приготовления (оба по 250 рублей).

Масленичную неделю нужно разнообразить — доверьте это ресторану «Аист».

Ресторан смешанной кухни Москва, Малая Бронная ул., 8/1, м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Арбатская Кухня итальянская, японская, средиземноморская, французская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Гавайский поке в Prime: сезонное обновление
  Барный кластер в будапештском стиле появится в Москве
  Рестораны «Сыроварня» запустили новое меню с солнечными лисичками
  Jack Daniel’s и Burger Heroes выпустили совместный бургер
  Ресторан Avocado Queen раскрасил красками лета новую коктейльную карту
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки