Мирко Дзаго привезет Италию в Сочи

15 февраля 2019

Как поздравить мужчину с Днем Защитника Отечества? Пригласить его накануне на ужин в компании авторского сета именитого итальянского шеф-повара Мирко Дзаго.

22 февраля в ресторане Barceloneta планируется настоящая феерия. В этот день всех гостей будет ожидать эксклюзивное меню от самого гуру отечественной гастрономии.

Гастролирующий шеф-повар ресторанов «Аист» (Москва) и La Fabbrica (Ростов-на-Дону) привезет в Сочи экспрессию итальянской культуры и продемонстрирует элегантность и вдохновение прямо перед гостями, на открытой кухне ресторана Barceloneta.

Авторский сет будет состоять из необычного приготовления и смелой подачи сезонных блюд - козыря шефа Дзаго. За философией приготовления кроется простота и максимальное использование каждого продукта. В результате блюда получаются одновременно насыщенными, но при этом не тяжелыми.

Авторское меню дня под названием «Незабываемое путешествие» состоит из восьми позиций с собственной историей. Вечер начнется с минимализма. Закуска из топинамбура с использованием пяти вариантов приготовления.

Оригинальный севиче интерпретирован в виде мороженого из креветки, обложенной креветочным и мандариновым «попкорном», с центром из красной креветки с нотками имбиря, замаринованной в мандарине.

В следующем блюде Мирко отобразил ностальгию по родной Италии. Его рецепт приготовления улиток родился именно после воспоминаний о горных итальянских улитках, показывающихся после дождя из травы. Так, появился шедевр «спрятанных» в шпинате щавеле и свежей зелени улиток, ароматизированных кофейным соусом.

В «Яйце Фаберже» присутствует настоящее сусальное золото, а само блюдо задумано по типу матрёшки. Чтобы добраться до самого центра, перепелиного яйца внутри, надо сначала растопить обжигающим бульоном из цесарки броню из пармезана и шоколада с добавками специй.

«Бразато» будет вовсе нетрадиционным. Попробовать необычную замену говядины, вяленой в вине свёклой, будет в высшей степени необычно для искушенных. Но приятно.

Дзаго весьма неравнодушен к корнеплодам. И каждое его сезонное меню включает приготовление привычного нестандартным способом. В блюде «Не только артишок» все смешалось. И теперь уже мясо является гарниром, а сам артишок - ключевым блюдом. Нежное мясо лопатки ягненка сначала подготавливается в тархуне, а потом проходит обжарку вместе с артишоком. Все это приправляется соусом пекорино и ароматизируется маслом из тархуна.

Завершать вечер будут закусочный виноградный мусс «Изабелла» с пикантным оттенком горгонзоллы и посыпкой крошки черного хлеба. И очень порадует насыщенно-сладкий, но не приторный десерт из тыквы с имбирем и хурмы, облаченный в облепиховый сорбет.

Ничего не может быть лучше, чем спокойный, умиротворенный вечер в приятной компании, под завораживающий закат. Полный сет из восьми блюд обойдется в 5900 рублей.

Приходите отметить праздник в Barceloneta. Начало в 19:00.

Заведение для любителей традиционных блюд Каталонии и Средиземноморья Сочи, Несебрская, 6, район: Центральный Кухня средиземноморская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Новый пивной ресторан Krombacher Beer&Kitchen открылся в центре Москвы
  Все секреты гастрономии за неделю: авторский курс Ильи Бурнасова в Novikov School
  Обновленное меню завтраков в Touché
  Форум для поваров «Завтра’к Шефа» пройдет Москве
  На Патриарших открылось ателье по созданию десертов
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта