Завтрак на ужин? Welcome to Élvä!

8 февраля 2019

Любителей подольше поспать всегда расстраивали завтраки до 12:00. Но теперь для питерских «сов» многое поменялось. В Санкт-Петербурге открылось новое кафе в скандинавском варианте – Élvä – первый эксперимент Александра Филатова и Елены Чирицкой в сфере гастрономии.

Идея создать уютное место, где будут подавать завтраки с восьми утра и до девяти вечера, пришла к его основателям не случайно: «elvakaffe» в переводе со шведского означает «время кофе» или «кофе в 11», то же самое, что и «coffee time» для англичан.

Кофейные перерывы в Élvä рекомендуют разнообразить тартинами (181-240 руб.), оладьями с малиновым кремом и домашним банановым хлебом, или нежнейшими сырниками со сметаной.

Традиционную овсянку здесь подают с финиковым соусом (181 руб.), а яичные завтраки прекрасно сочетаются с вешенками (250 руб.).

Комплексные бранчи в кафе будут радовать гостей ежедневно с двух до шести вечера. За 350 рублей здесь можно попробовать глазунью со свиным окороком, сезонным салатом и тартином с авокадо и гранатом, а за 370 рублей порадовать себя нежным французским омлетом с томатами и красной рыбой, сезонным салатом и аппетитным сырным тартином.

Но на этом приятности не заканчивается: в Élvä кафе готовы удивлять своих посетителей вариациями сезонной гранолы (230-240 руб.), но пока что гранола в кафе только шоколадная.

Организаторы уже отметили, что завтраки в Élvä по демократичным ценам (до 300 рублей), и средний чек гостя не превысит 350 рублей. Скандинавский стиль отразился и в интерьере заведения: натуральная древесина, мебель в спокойной цветовой гамме, минимум отделки, тёплый свет. Теперь завтрак может быть когда угодно и в какое угодно время. Élvä кафе уже ждёт своих гостей!

Кафе Санкт-Петербург, Казанская ул., 42, м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня европейская
Откроется в 10:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Лимитированное меню с яблоками, мёдом и орехами в «Вареничной № 1»
  Angry Birds Мания в ресторане «Интересный»
  В ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab появились особые блюда от шефа
  Валентин Лобачёв проведет мастер-класс на форуме «Ваш Бизнес: Ресторан»
  Кубок Стенли чествует победителя в Modus
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы