Юбилейная Set-o-Mania в легендарном мясном ресторане «БОЧКА»

28 декабря 2018

Январь – время юбилейного гастрономического фестиваля Set-o-Mania, который уже в 10-й раз пройдет во всех ресторанах Maison Dellos (“Бочка”, “Турандот”, «Кафе Пушкинъ», “Фаренгейт”, “Казбек”, “Шинок”, “Волна” и “Матрешка”). По традиции, шеф-повара ресторанов создали для гостей авторские гастрономические сеты. Попробовать блюда в рамках фестиваля можно в течение всего января по фиксированной цене – 1850 рублей.

Игорь Бедняков занимает пост шеф-повара легендарного мясного ресторана «Бочка» все 20 лет его истории, но сохраняет живой интерес к своему делу. Для гостей фестиваля он подготовил два сета: один - для адептов мяса, второй – для тех, кто предпочитает рыбу и морепродукты.

Королевские креветки в терияки с воздушным диким рисомон подает с пурпурным бруском террина из томатов, запеченного лаврака с хрустящей кожицей рифмует со сладковатой кокосовой пеной и легким ароматом карри-масла, а в черничном парфе с землянично-малиновым конфитюром изучает взаимодействие хрустящего и жидкого. Получается ярко, броско и с отчетливой тропической ноткой.

Если в рыбном сете Беднякова занимают вопросы обновления привычного через новую форму, то в мясном он сосредоточен на текстурах. Свекольная пена, брусничный соус на красном вине, зерновая горчица, солоноватый имеретинский сыр солоноватый, ежевика, изюм, подвяленные с медом на тимьяне и розмарине груша и свекла окружают ростбиф из оленя. Сложное сочетание вкусов и текстур обновляет классический рецепт. Чтобы подать на стол рваный бифштекс из мраморных хвостов, мясо сначала варят на низких температурах, добавляют костный мозг, резко обжаривают на гриле и медленно прогревают. Сопровождают его муссом из глинтвейна – получается очень созвучно настроению зимних праздников. Вкус ирландского шоколадного бисквитас легкой солодовой горчинкой и инъекциями шоколадного крема точно попадает в эту гамму: десерт точно переводит зиму на язык вкуса, предлагая контраст теплого, холодного и тающего.


Сет №1

Ростбиф из оленя в пряных травах с печёной грушей и свеклой.

Рваный бифштекс из мраморных хвостов с морковно-имбирным муссом и соте из овощей.

Ирландский шоколадный бисквит на тёмном пиве с карамельно-цитрусовым воздушным кремом.

Сет №2

Королевская креветка в терияки с воздушным рисом и террином из томатов и авокадо

Запечённый лаврак с релишем из маринованного ананаса и сельдерея под кокосовой пеной

Черничное парфе с землянично-малиновым конфитюром.

По многолетней традиции, в течение всего месяца гостей ожидают сюрпризы и ценные подарки, среди которых отдых для двоих взрослых и одного ребенка до 12 лет на роскошной вилле Banyan Tree (о.Самуи) и клубные карты сети фитнес-клубов World Class.

Москва, 1905 года ул., 2, м. Охотный ряд, Театральная, Кропоткинская, Площадь Революции, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина, Александровский сад Кухня европейская, русская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Второй международный фестиваль Pint of Science пройдёт в России
  Итоги VI фестиваля ресторанных концепций PalmaFest 2019
  Пасхальный бранч и пасхальные угощения в ресторане BUONO
  «Кавказская пленница» готовит куличи к Пасхе по старинным рецептам
  В «Бабеле» пройдёт настоящая пасхальная ночь
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта