Московская зимовка: месяц карри в Neon Monkey

4 декабря 2018

Зеленое карри из баклажанов, красное карри с уткой и личи, желтое из ананаса и манго, массаман-карри с говядиной, а еще рыбное и из айвы – очень много самых разных карри в специальном меню тайского бара Neon Monkey.

Павел Дзюбло, самый молодой преподаватель Novikov School, разработал для Neon Monkey фестивальное меню, в котором демонстрирует энциклопедические знания о карри. И готовит шеф карри ровно так, как это принято на Индийском субконтиненте: пряно, горячо и большими порциями. Павел умело сочетает привычные московскому гостю и доступные зимой ингредиенты с разноцветными пряностями, зеленой, красной и желтой пастами карри.

Так айва, например, отлично гармонирует с корицей и сложной смесью специй (380 руб.). Распространенное в Таиланде массаман-карри (420 руб.) с пряными и в меру острыми специями, Павел подает с филе говядины, бэби-картофелем и краснокачанной капустой, а еще, конечно, репчатый лук, чеснок, имбирь, сладкий перец и кориандр. С красной пастой карри шеф обыгрывает утку со сладким личи (390 руб.). Плюс – плошка риса и арахис. Рыбное карри (430 руб.) готовит с филе белой рыбы, томатами и желтой пастой, сдабривая тамариндом, кафрским лаймом и зеленым луком. С зеленой пастой – это карри из баклажанов (410 руб.). Крупные куски баклажанов предварительно обжариваются до хрустящей корочки, а после припускаются в плотном индийском соусе и сервируются рисом.

Все блюда можно заказать в двух вариантах: на курином бульоне с кокосовым молоком или же в vegan-версии. И можно заказать сеты: два любых карри - 700 руб., а все пять - 1800 руб.


Бар с эклектичным интерьером, сочетающим яркость неона и граффити с ржавым металлом, голым бетоном и красным деревом Москва, Большая Дмитровка ул., 32, стр.1, м. Тверская Кухня тайская
Откроется в 18:00
Поделиться
Другие новости
  Зимние новинки барного меню в «Киану»
  Вестник Нового года: гусь в ресторане Food Embassy
  Новое меню от шеф-повара Анатолия Чекурова в рестобаре I VAN GOGH
  Финал гастрономического курса All stars в школе Novikov School: чему можно научиться у 8 звездных шеф-поваров
  Французская рождественская ярмарка в Москве

Комментарии к новости

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта