Десерты от Marie Claire в ресторанах Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону

20 ноября 2018

В питерском винном гастробаре Molto Buono 2 и в ростовском ресторане «Макао» одновременно появились десерты, придуманные в партнерстве с женским журналом Marie Claire.

В отличающихся по климату, настроению и географии городах талантливые шеф-кондитеры концептуально разных проектов придумали совершенно непохожие друг на друга десерты. Объединяет их одно – использование в рецепте всемирно известного ирландского сливочного ликера Baileys.

Molto Buono

«Северный десерт» от шеф-кондитера Molto Buono 2 (Санкт-Петербург) Ильназа Искакова: «полусферы» мусса из белого шоколада с добавлениемBaileys, пена из этого же ликера, желе из виски и хрустящая шоколадно-вафельная крошка (260 руб.). Этот плотный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой алкогольной ноткой непременно улучшит ноябрьское настроение. Рекомендуется принимать как лекарство - в малых дозах, но каждый день.

Макао

«Южный десерт» от шеф-кондитера «Макао» (Ростов-на-Дону) Светланы Макаренко – изысканный и нежный. Белый шоколад, облако сливочно-сырногокрема с добавлением ликера Baileys и ванили. Сладость шоколада прекрасно оттеняет вкус малинового конфи с добавлением сока юдзу – задает тон и требует продолжения (350 руб.).

Оба десерта можно попробовать до 10 декабря.

Винный ресторан на Жуковского Санкт-Петербург, Жуковского ул., 10, м. Маяковская, Владимирская, Пл. Восстания Кухня авторская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Ростов-на-Дону, Красноармейская ул., 168/99, район: Ленинский Кухня азиатская, европейская, китайская, японская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Лимитированное меню с яблоками, мёдом и орехами в «Вареничной № 1»
  Angry Birds Мания в ресторане «Интересный»
  В ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab появились особые блюда от шефа
  Валентин Лобачёв проведет мастер-класс на форуме «Ваш Бизнес: Ресторан»
  Кубок Стенли чествует победителя в Modus
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в