В минувшее воскресенье в посёлке Абрау-Дюрсо прошёл масштабный гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Мероприятие, в этом году посвящённое движению SlowFood, собрало более семи тысяч гостей со всего Краснодарского края.
Посетители фестиваля познакомились с новыми трендами в сфере кулинарии и гастрономии, попробовали интересные блюда фестивального и фирменного черноморского меню, а также десятки сортов сыра, аджапсандал, паэлью с морепродуктами и другие кулинарные позиции.
Учитывая место проведения фестиваля, организаторы не могли обойти стороной тему виноделия. На мероприятии работал большой винный маркет, где гости могли попробовать и фирменные игристые, и местные гаражные вина.
Интересно, что гости фестиваля смогли не только попробовать еду и напитки, но и почувствовать себя настоящими шеф-поварами. На увлекательных мастер-классах их научили готовить смородиновое ризотто с блю-чизом, вареники с копчёными улитками и сморреброды.
В рамках движения SlowFood на фестивале «О, да! Еда!» работали ведущие шеф-повара со всех уголков России. Столичный шеф Максим Кузнецов, петербургский мастер кулинарии Антон Исаков, шеф-повар из Сочи Сергей Альшевский и шеф из Абрау-Дюрсо Виктория Пархоменко знакомили с «медленной едой» на закрытом винном ужине, который состоялся за два дня до основного мероприятия.