5 советов по составлению винной карты от шеф-сомелье «Китайской грамоты» Александры Фочинок

15 декабря 2017

«Китайская грамота», ставшая лучшим открытием года, получила этой осенью ещё одну награду за лучшую оригинальную винную карту в премии RWA. В новом проекте Александра Раппопорта знают, как подобрать небанальные вина к современной кантонской кухне. Секретами делится шеф-сомелье Александра Фочинок.

Винная карта должна соответствовать кухне заведения. Например, у нас на первый план встали вина Австрии и Германии, которые благодаря своим органолептическим характеристикам отлично выступают в сочетании со сложной кухней. Вина, обладающие хорошей кислотностью, яркой индивидуальностью, подчеркивающие вкус блюд, идеально сочетаясь с продуктами и не выходя на первый план.

Разнообразие в винной карте. Должны быть представлены тренды винной индустрии. Те страны и вина, занимающие лидирующие позиции на мировом рынке. А так же, не стоит забывать о старом свете. Несмотря на эксперименты и разнообразие вин, верными и стабильными остаются вина Старого света.

Новинки. Поскольку в наше время становится все больше интересующихся и разбирающихся в вине людей, необходимо следить за винным рынком и стараться поставить в карту интересные образцы, которые приходят в ограниченном количестве в Россию. Сделать это не так просто, ведь каждый сомелье хочет поделиться со своими гостями вкусными и интересными винами.

Оформление винной карты. Поскольку карта вин – это своего рода витрина ресторана, об ее оформлении тоже стоит позаботиться. Карта должна быть аккуратной, четкой. Разумеется, вина, представленные в ней, должны быть в наличии.

Читабельность. Вино в карте описывается таким образом, чтобы его нельзя было спутать ни с каким другим. Следует по возможности избегать ошибок при описании вин, поскольку эти ошибки в итоге могут восприниматься гостем как недостаточный профессионализм.

Проверено Allcafe
Китайская еда от столичного Раппопорта Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 7, м. Невский пр., Адмиралтейская Кухня китайская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Летнее меню в ресторане MODUS с акцентами на гастроботанике
  Ужин с винами Грузии в ресторане Stall by Natalia Berezova
  Летний сезон в ресторане «Шинок»
  В фудмолле «Депо» появился Barceloneta Tapas Bar
  Кулинарный курс «Основы французской кулинарии» от онлайн-школы кулинарии SensEat стартует в июле
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта