Итоги премии «ТОП 100 ресторанов Петербурга»

8 декабря 2017

Церемония вручения наград премии «ТОП 100 ресторанов Петербурга» прошла 6 декабря 2017 года в стенах St.Petersburg Hotel Lotte. Мероприятие было организовано силами Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга в рамках Третьего ресторанного фестиваля, который проводился в заведениях города с 1 ноября по 1 декабря. В церемонии приняли участие представители оргкомитета и экспертного совета фестиваля, а также члены экспертного жюри – рестораторы, шефы, гастрономические обозреватели и блогеры. Для методики оценки ресторанов был использован опыт партнеров из Финляндии – компании Viisi Tahtea, которая проводит премию ТОП 50 ресторанов Финляндии и является экспертом международных рейтингов White Guide Nordic и The World’s 50 Best Restaurants.

Результатом опроса явился рейтинг из 100 лучших ресторанов Санкт-Петербурга, а также выбраны победители в номинациях: «Лучший шеф-повар», «Лучший бар», «Лучшее кафе», «Лучший новый ресторан», «Лучшая ресторанная группа», «Лучший ресторанный обозреватель», «Лучшее гастрономическое событие», «Лучший street food», «Лучший Ресторан локальной кухни».

Лучшим рестораном эксперты называли мясной «Блок», первое заведение столичного ресторатора Александра Раппопорта в Петербурге; вторые и третьи места в рейтинге ресторанов заняли заведения Duo Gastrobar и Il Lago dei Cigni. Лучшим шеф-поваром стал Артем Гребенщиков (Erarta Cafe). Далее по номинациям: лучший бар – El Copitas, лучшее кафе – Caffe Italia; лучший новый ресторан – Duo Azia; лучшая ресторанная группа – Italy Group; лучший ресторанный обозреватель – Дмитрий Грозный («Деловой Петербург»); лучшее гастрособытие – фестиваль «О, да! Еда!»; лучшее заведение формата street food – «Бекицер»; лучший ресторан локальной кухни – «Кококо».

Поделиться
Другие новости
  Лондонский ресторан «Мари Vanna» вошёл в сотню лучших
  В Крыму пройдут Рождественские Гастрономические каникулы
  Ресторан «проМясо» предлагает попробовать новогоднее меню
  Выставка «РестоОтельМаркет» пройдёт в Крыму в марте
  Открытие: Новогодний гастрономический фестиваль в «Зарядье»

Комментарии к новости

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта