Лето в лучших скандинавских традициях от «Bjorn»

12 июля 2017

НПР.

Почувствовать себя гостем Скандинавии теперь немного проще, достаточно попробовать сезонные новинки из меню, подобранного шеф-поваром «Bjorn» – Станиславом Песоцким.

Сам мастер при создании нового меню вдохновлялся скандинавским трендом, набирающую популярность в мире под названием «lagom». Это концепция умеренности, которую мы определяем значением «в самый раз». Золотая середина между потребностью и удовольствием, рациональное и умеренное – всё это основная составляющая скандинавской кухни московского заведения, именуемая красивым шведским словом лагом (lagom).

Истинный северный дух живет в порции каждого блюда, а дополняется он лаконичной подачей и соразмерным количеством ингредиентов. Профессионалы столичного заведения доказывают на практике, что удовольствие от аскетичной еды скандинавских стран можно испытать, не пересекая никакие границы – достаточно разумно использовать сезонные продукты. И вот вы уже смотрите на привычные блюда в новом ракурсе: сезонный летний суп из крапивы и щавеля; необычный зеленый салат из клубники и томатов, обожжённый на ваших глазах.

На вопрос «Для чего нужно обжигать салат?» Станислав Песоцкий отвечает: «Не ради эффектной подачи. Сок салатных листьев нагревается, и интенсивность вкуса увеличивается в разы. Плюс у салата появляется приятный вкус и аромат костра, что только усиливает восприятие блюда».

Запеченные перцы, фаршированные томлеными щечками теленка, мясо дикого лосося в сопровождении с лентами кольраби и копченого бульона, десерт птичье молоко как картинка из сборников сказок – все это лишь малая часть удивительного, волнующего и заставляющего пробовать снова и снова мира кухни скандинавского народа, в который вы можете погрузиться в «Bjorn».

Уже несколько сезонов подряд настоящие профессионалы в сфере северных кухонь придумывают все новые и новые способы познакомить своих гостей с прохладной, но чистой и честной культурой и философией стран Северной Европы - new Nordic.

В этот сезон, благодаря ресторану «Bjorn», мы учим новое слово, обитающее в скандинавских традициях, и его применение в гастрономии – лаконичное и гармоничное lagom.

Москва, Пятницкая ул., 3/4, м. Новокузнецкая, Третьяковская Кухня скандинавская
Отзывы 5 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Сезонное меню с лисичками в ресторане Christian
  В августе в Москве состоится ежегодная неформальная встреча рестораторов «REDIS — РЕСТОРАННЫЕ ДИСКУССИИ»
  Гастромаркет «Балчуг» у Красной Площади: главное открытие лета
  Ресторан «Кавказская пленница» запускает фестиваль огня
  «Пир на Волге»: что нас ждет на самом главном гастрономическом фестивале лета
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта