Лето в лучших скандинавских традициях от «Bjorn»

12 июля 2017

НПР.

Почувствовать себя гостем Скандинавии теперь немного проще, достаточно попробовать сезонные новинки из меню, подобранного шеф-поваром «Bjorn» – Станиславом Песоцким.

Сам мастер при создании нового меню вдохновлялся скандинавским трендом, набирающую популярность в мире под названием «lagom». Это концепция умеренности, которую мы определяем значением «в самый раз». Золотая середина между потребностью и удовольствием, рациональное и умеренное – всё это основная составляющая скандинавской кухни московского заведения, именуемая красивым шведским словом лагом (lagom).

Истинный северный дух живет в порции каждого блюда, а дополняется он лаконичной подачей и соразмерным количеством ингредиентов. Профессионалы столичного заведения доказывают на практике, что удовольствие от аскетичной еды скандинавских стран можно испытать, не пересекая никакие границы – достаточно разумно использовать сезонные продукты. И вот вы уже смотрите на привычные блюда в новом ракурсе: сезонный летний суп из крапивы и щавеля; необычный зеленый салат из клубники и томатов, обожжённый на ваших глазах.

На вопрос «Для чего нужно обжигать салат?» Станислав Песоцкий отвечает: «Не ради эффектной подачи. Сок салатных листьев нагревается, и интенсивность вкуса увеличивается в разы. Плюс у салата появляется приятный вкус и аромат костра, что только усиливает восприятие блюда».

Запеченные перцы, фаршированные томлеными щечками теленка, мясо дикого лосося в сопровождении с лентами кольраби и копченого бульона, десерт птичье молоко как картинка из сборников сказок – все это лишь малая часть удивительного, волнующего и заставляющего пробовать снова и снова мира кухни скандинавского народа, в который вы можете погрузиться в «Bjorn».

Уже несколько сезонов подряд настоящие профессионалы в сфере северных кухонь придумывают все новые и новые способы познакомить своих гостей с прохладной, но чистой и честной культурой и философией стран Северной Европы - new Nordic.

В этот сезон, благодаря ресторану «Bjorn», мы учим новое слово, обитающее в скандинавских традициях, и его применение в гастрономии – лаконичное и гармоничное lagom.

Москва, Пятницкая ул., 3/4, м. Новокузнецкая, Третьяковская Кухня скандинавская
Отзывы 5 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Итоги Чемпионата России по пицце
  Итоги выставки PIR EXPO 2019
  Винный бар Megobari представил сезонное меню
  Эксклюзивные коктейли в Black Thai и «Китайская грамота»
  Ресторан Christian отметит день рождения неделей празднования
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в