Фестиваль перуанской кухни в ресторане «Рыбный базар»

29 апреля 2016

Шеф-повар перуанец Сесар Мора уверен, что перуанская кухня – это не только всемирно признанная классика (севиче, тирадито и гуакомоле), но и возможность экспериментировать с морепродуктами, подавая их под перуанскими соусами.

Классическое севиче – это рыба в соусе «Тигриное молоко» (leche de tigre – лаймовый сок, бульон из белой рыбы, молоко) с красным перцем, кинзой и бататом. Сесар Мора готовит в «Рыбном базаре» севиче из морского окуня с бататом и «Тигровым молоком» (990 руб.), а также никкей севиче (этот вариант севиче был придуман японцами, переселившимися в Перу) из камчатского краба (1100 руб.). Еще японцы научили перуанцев готовить сашими, в меню два их варианта: из сладкой (460 руб.) и гребенчатой креветки (940 руб.).

Тирадито (следующее основополагающе перуанское блюдо) отличается от севиче способом нарезки и маринования рыбы. Если севичи – это кубики и брусочки, то тирадито – это чаще всего ломтики. И маринуют его меньше, чем севиче. В «Рыбном базаре» готовят тирадито из лосося (650 руб.).

Суп с морепродуктами шеф делает точно так же, как принято в Перу, то есть со сладкой кукурузой (950 руб.). Вечная итальянская классика в перуанском разделе меню представлена авторским прочтением карпаччо из гребенчатой креветки (690 руб.) и тартара из тунца с манго, киноа и тремя перуанскими соусами (990 руб.).

Особенно шеф гордится тем, что любую рыбу, которая сегодня есть в ресторане, он может приготовить любым из вышеперечисленных способов. Рыбу гость выбирает на ледяной витрине и оплачивает только ее вес.

На горячее Сесар Мора готовит рыбу под соусами: морской гребешок, запеченный с киноа под сырно-сливочным соусом (1300 руб.); запеченный баклажан с филе летрина под сырным соусом (600 руб.); филе ред снейпера на сыре с пюре из батата (1450 руб.); филе рыбы попугай с острым соусом Ахи (1300 руб.). Говяжью вырезку шеф запекает в соли и подает с кофейно-перечным соусом (1350 руб.).

Поделиться
Другие новости
  Зимние новинки барного меню в «Киану»
  Вестник Нового года: гусь в ресторане Food Embassy
  Новое меню от шеф-повара Анатолия Чекурова в рестобаре I VAN GOGH
  Финал гастрономического курса All stars в школе Novikov School: чему можно научиться у 8 звездных шеф-поваров
  Французская рождественская ярмарка в Москве

Комментарии к новости

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта