S.Pellegrino Young Chef 2016 приглашает к участию молодых шеф-поваров

1 декабря 2015

После блестящего дебюта конкурса S.Pellegrino вновь объявляет о поиске лучшего молодого шеф-повара мира

S.Pellegrino объявляет о старте второго ежегодного конкурса молодых шеф-поваров
S.Pellegrino Young Chef 2016.

Уникальная инициатива S.Pellegrino затронула профессиональное сообщество и нашла отклик у более чем 100 всемирно известных шеф-поваров и специалистов индустрии, 20 финалистов и 20 авторитетных наставников, которые приняли участие в проекте по поиску лучшего молодого шеф-повара мира. В 2016 году нас ждут новые громкие открытия, оригинальные блюда и легендарные шеф-повара из разных стран. Прием заявок начнется с 1 января на сайте www.finedininglovers.com.

Победитель S.Pellegrino Young Chef 2015 Марк Мориарти из Ирландии говорит: «Я так впечатлен победой. Получить титул S.Pellegrino Young Chef – большая честь для меня. Во время конкурса я приобрел действительно незабываемый опыт и познакомился с фантастическими шеф-поварами. Победа определенно изменила мою карьеру».

S.Pellegrino Young Chef 2016 представляет новый состав авторитетного жюри, «семь мудрецов», которым предстоит выбрать самого талантливого молодого шеф-повара мира. В состав жюри вошли одни из самых известных шеф-поваров: Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).

Первый этап. Прием заявок
С 1 января по 31 марта 2016 года молодые шеф-повара со всего мира могут подать заявку вместе с рецептами своих фирменных блюд на сайте www.finedininglovers.com, созданном при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna. Участники должны быть не старше 30 лет и работать в ресторане в должности шеф-повара, су-шефа или шефа-де-парти как минимум 1 год. Новшество этого года – десерты в качестве конкурсных блюд рассматриваться не будут.

Второй этап. Определение шорт-листа регионального этапа
Затем все кандидаты, приславшие заявки, будут разделены на 20 групп* в соответствии с регионом, в котором они живут и работают. В течение апреля представители Международной Школы Итальянской Кухни и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни ALMA (www.alma.scuolacucina.it) в каждом регионе выберут 10 финалистов, оценивая всех участников согласно пяти ключевым составляющим: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

Третий этап. Определение регионального победителя
В период с 1 мая по 15 августа 2016 года 10 полуфиналистов от каждого региона сразятся между собой в локальных конкурсах. В каждой стране или группе стран будет представлено региональное жюри из независимых известных шеф-поваров и экспертов ресторанного рынка, которые попробуют фирменные блюда полуфиналистов и выберут лучшее, согласно пяти «золотым правилам»**.

В регионе Россия, СНГ и страны Балтии региональный полуфинал пройдет в Москве в конце мая 2016 года. В состав регионального жюри войдут такие известные шеф-повара как: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Владимир Ядловский (Sauvage, Киев), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, Москва).

К концу августа 2016 будут объявлены победители региональных соревнований, 20 финалистов глобального конкурса. Каждому участнику подберут Наставника, который поможет улучшить рецепт и даст общие рекомендации по подготовке к финалу.

Наставником финалиста от нашего региона выступит шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

Четвертый этап. Международный Финал
Кульминационная часть – Большой финал – пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. Финальный этап займет два дня напряженных соревнований, во время которых участники представят свои фирменные блюда авторитетным членам жюри. «Семь мудрецов» выберут лучшего молодого шеф-повара мира, победителя S.Pellegrino Young Chef 2016.

Полные правила конкурса и форма для подачи заявки будут доступны на www.finedininglovers.com. На сайте вы сможете узнать все подробности об этапах конкурса и наблюдать за прямой трансляцией Большого финала.

*20 регионов-участников:

  • Италия
  • Франция
  • Германия и Австрия
  • Швейцария
  • Испания и Португалия
  • Великобритания и Ирландия
  • Россия, СНГ и страны Балтии
  • Скандинавия (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания)
  • Восточная Европа
  • Бельгия, Нидерланды, Люксембург
  • Страны Средиземноморья
  • США
  • Канада
  • Африка и Средний Восток
  • Латинская Америка и Карибские Острова
  • Страны Тихого Океана (Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские острова)
  • Китай
  • Япония
  • Северовосточная и Средняя Азия (Южная Корея, Тайвань, Гонконг, Филлипины)
  • Юго-Восточная Азия (Индия, Шри-Ланка, Мьянма, Тайланд, Лаос, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Камбоджа, Мальдивы)
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Масленичная неделя: ресторан «Турандот» приглашает гостей попробовать блинное меню и бранчи
  Бал в честь Дня защитника Отечества пройдет в ресторане Uhvat
  В ресторане «Кому жить хорошо» пройдет концерт Мити Фомина
  В ресторане «Матрешка» гостей будут угощать блинами
  Амбассадор бренда Filippo Berio Марко Якетта провел кулинарный мастер-класс в Москве
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки