Фестиваль тосканских вин в ресторане «Tarantino»

28 июля 2015

Ресторан «Tarantino» запускает масштабный фестиваль итальянских вин и представляет восемь вин региона Тоскана, а к ним – коллекцию специально подобранных блюд от бренд-шефа Виктора Апасьева.

Меню винного фестиваля состоит из классических гастрономических вин: четыре красных из сорта винограда санджовезе со сглаженными вишневыми нотками и четыре белых с цветочными и фруктовыми ароматами.

К винам бренд-шеф Виктор Апасьев разработал и предложил четыре блюда: равиоли с начинкой из рикотты с молодым шпинатом и трюфельным маслом (420 рублей), карпаччо из тигровых креветок с карамелизованной морковью, хрустящей рукколой и соусом из маракуйи (390 рублей), приготовленный на гриле робата стейк из свиной вырезки с тыквенным пюре (650 рублей) и антипасти: тонкие слайсы домашней вяленой вырезки, вместе с которыми подаются итальянские оливки и маслины, руккола, теплая чиабатта в соусе песто и сладкие томаты, маринованные в базиликовом масле (690 рублей). Специально к фестивалю в «Tarantino» выпустили буклет-меню, где есть описание каждого вина и рекомендации по сочетаемости с блюдами.

Но винный фестиваль в «Tarantino» не ограничивается только эно-гастрономической частью. По пятницам и субботам с девяти вечера в ресторане проходят итальянские вечеринки с живым выступлением групп, а бренд-шеф Виктор Апасьев и сомелье ресторана Юлия Верницкая готовят специальные мастер-классы и дегустации на тему итальянской гастрономии и тосканских вин.

Фестиваль продлится до конца августа и завершится розыгрышем призов и подарков от партнера фестиваля мультибрендового бутика мужской одежды Prezioni. На заключительной вечеринке победителям розыгрыша вручат главный приз – индивидуальный пошив мужской и женской сорочки от известного итальянского дома моды. Среди других призов: карта постоянного гостя «Tarantino» и ужин на двоих в ресторане «Tarantino».

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Лимитированное меню с яблоками, мёдом и орехами в «Вареничной № 1»
  Angry Birds Мания в ресторане «Интересный»
  В ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab появились особые блюда от шефа
  Валентин Лобачёв проведет мастер-класс на форуме «Ваш Бизнес: Ресторан»
  Кубок Стенли чествует победителя в Modus
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в