Кухню ресторана «Карлсон» возглавил бренд-шеф Карло Греку

14 июля 2015

С недавнего времени в качестве бренд-шефа кухню ресторана «Карлсон» возглавил Карло Греку. Профессиональный опыт Карло богат и разнообразен — он работал в заведениях разных форматов, начиная от небольших итальянских ресторанчиков и заканчивая знаменитыми ресторанами Алана Дюкасса, расположенными в Монако и Франции. Карло — знаток не только итальянской кухни. Он много путешествовал и обладает большим международным гастрономическим опытом, поэтому кухня «Карлсона» с приходом нового бренд-шефа заиграла новыми вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей.

При приготовлении блюд Карло старается использовать локальные продукты, российскую мраморную говядину, рыбу и фермерскую птицу. В летнем меню бренд-шеф представил вишнево-томатный гаспачо с овощами (350 руб.) и окрошку на квасе с куриной грудкой (290 руб.). В разделе закусок и салатов — тартар из говядины Black Angus (660 руб.) из российской говядины 120-дневного зернового откорма, подается с крошкой из бородинского хлеба и перепелиным желтком; тартар из тунца с муссом из авокадо (490 руб.) со сладким перцем и соусом «баджи», сервируется икрой из щуки на рисовом чипсе; тартар из слабосоленой нерки, яблок и бальзамического желе (580 руб.) с маринованными в соке маракуйи яблоками; легкий салат капрезе с клубникой и томатами (590 руб.) с моцареллой и ароматной краснодарской клубникой, украшенной «землей из маслин»; брускетта из бородинского хлеба с молодым картофелем и бочковой селедкой (380 руб.) подается с маринованным луком-шалотом и воздушным соусом из хрена. Для салата из подкопченной свеклы с зернистым творогом (400 руб.) свекла сперва запекается в духовке, а затем коптится в коптилке с добавлением ольховых опилок, маринуется в бальзамико и подается с зернистым творогом, заправленным домашним песто из петрушки.

Из горячих блюд в меню – традиционная итальянская домашняя паста спагетти Aglio Olio с перцем чили и кремом из брокколи (410 руб.); инди-бургер (чизбургер из фермерской индейки) (590 руб.) с томатной булочкой собственного приготовления, свежими овощами и ялтинским луком; томленая утиная ножка с лесными грибами (640 руб.) — фермерская утка с вешенками и картофельным гратеном; молочный козленок с запеченным бородинским картофелем (990 руб.) – томленый при низких температурах фермерский козленок с картошкой, обжаренной с крошкой из бородинского хлеба, подается с молодым зеленым горошком. Зубатка с соусом «мисо» и капустой «терияки» (590 руб.) на подушке из мусса корня сельдерея с добавлением песто из петрушки; тальятта из тунца с томатами и маслинами (740 руб.) — маринованное в маринаде на основе соуса «оками» и обжаренное брюшко тунца подается с картофельно-томатным муссом.

Также в меню вошли летние десерты: клубничный чизкейк с воздушным йогуртом (390 руб.), шоколадный флан с жидкой малиной (450 руб.), яблочный слоеный пирог (350 руб.), пирожное «Шу» с йогуртовым кремом (320 руб.) и панакота с кремом бальзамик и садовой клубникой (340 руб.).

Кроме того, Карло Греку добавил в меню раздел со специальными предложениями, куда он помещает блюда дня, свои идеи и авторские находки. «Мнение наших гостей для нас очень важно. Если гостям нравится блюдо из спецпредложения, то оно попадает в основное меню», — говорит бренд-шеф.

Адрес ресторана «Карлсон»: Москва, Овчинниковская наб., 20/1.

Ресторан итальянской кухни Москва, Овчинниковская наб., 20/1, м. Новокузнецкая, Третьяковская Кухня авторская, европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ресторан «Простые вещи New Vintage» запускает фестивальную карту вин
  Ресторан «Интересный» проведет День знаний для юных гостей
  В сети ресторанов «Чайхона №1» новое сезонное меню
  В ресторане Cook’kareku появились коктейльные новинки
  Новое десертное меню ресторана «Магадан» с клубникой, вишней и фейхоа
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки