Клубничное меню рестобара «Прожектор»

15 июня 2015

«Прожектор» потянуло на клубничку — с легкой руки шеф-повара рестобара Максима Мясникова в заведении появилось клубничное меню.

Кто сказал, что клубника может быть только десертом? Максим Мясников с этим утверждением категорически не согласен. В его умелых руках клубника превращается в главный ингредиент самых разных блюд; она может быть и первым, и вторым, и третьим. Для начала — тартар из клубники с домашним сыром (390 рублей), сыр для этого блюда обжаривается. Еще одна закуска — тартар из судака с добавлением клубники (290 рублей). Здесь все наоборот: клубника выступает дополнительным ингредиентом, оттеняя вкус речной рыбы.

Холодный летний суп, будь то испанский гаспачо или родной свекольник, уже вполне приелся. Но и тут «Прожектор» может удивить. Встречайте клубничный суп с креветками и авокадо (470 рублей), пюре из свежей клубники здесь заменяет привычную основу, томаты или свеклу.

И, наконец, десерты, среди которых глазированная шоколадом клубника (330 рублей), она подается в «Прожекторе» со сметаной. Впрочем, можно и просто «пройтись по классике», заказав отборную клубнику (110 рублей за 100 грамм). Маленький барменский секрет — клубника считается идеальной закуской для бурбона.

Адрес рестобара «Прожектор»: Москва, Славянская пл., 2/5/4, стр. 3.

Яркий караоке-клуб Москва, Славянская пл., 2/5/4, стр. 3, м. Театральная, Площадь Революции, Лубянка, Китай-город Кухня авторская, европейская
Отзывы 4 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Лимитированное меню с яблоками, мёдом и орехами в «Вареничной № 1»
  Angry Birds Мания в ресторане «Интересный»
  В ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab появились особые блюда от шефа
  Валентин Лобачёв проведет мастер-класс на форуме «Ваш Бизнес: Ресторан»
  Кубок Стенли чествует победителя в Modus
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в