Гастроли китайского кулинарного мастера в «Soluxe Club»

11 июня 2015

С 30 июня по 6 июля в ресторане «Soluxe Club» пройдут гастроли китайского кулинарного мастера Чжао Синь Линя. Шеф-повар представит московской публике шаньдунское направление китайской кухни и проведет мастер-класс на веранде ресторана.

Шаньдунская кухня (провинция Шаньдун расположена на восточном побережье страны) известна легкими, нежирными блюдами. Одно из наиболее знаменитых — Рыба с красной чешуей, зажаренная в глубоком слое масла. Центр провинции — город Цзинань, славится блюдом Карп из реки Хуанхэ в кисло-сладком соусе. Другое, не менее популярное блюдо — Тушеные курицы из Дэчжоу. Куры выращиваются и готовятся особым способом, отчего их мясо, становится красным и легко отделяется от костей, хотя форма тушки не изменяется. Среди других шаньдунских деликатесов — супы (чистые отвары и молочные бульоны). Знаменитый Суп из ласточкиных гнезд — блюдо шаньдунской кулинарной школы.

Специально для гастролей в Москве Чжао Синь Линь подготовил сет-меню из самых известных традиционных блюд:

  • Радужная закуска – 620 рублей
  • Суп из разных грибов: сморчки, бамбуковые китайские грибы, Цао гу и мацутаки - 870 рублей
  • Трепанг в соусе из лука порея – 2450 рублей
  • Рыба-белка в кисло-сладком соусе с дыней – 2340 рублей
  • Утиная грудка с хрустящей корочкой и блинчиками – 1230 рублей
  • Тигровые креветки с грецким орехом, питахаей и дыней – 1200 рублей
  • Свиная грудинка в соевом соусе с ростками зимнего бамбука и брокколи – 870 рублей

Сбор гостей к 16:00.

Адрес ресторана «Soluxe Club»: Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6.

Уютное заведение на Кутузовском проспекте с летней верандой Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6, м. Киевская Кухня европейская, китайская
Отзывы 104 Фото Забронировать
Откроется через 3 минуты
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Закрытый поэтический вечер NO NAME POETS пройдет в московском секретном баре
  В ресторане «Казбек» по-грузински отметят Международный женский день
  В ресторане «Турандот» пройдут парижские бранчи
  Масленица в ресторане «Бабель»
  Рынок на Ленинском дал совет по выбору авокадо и маракуйи
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в