Джузеппе Дави возглавил кухню «Pizzeria il Pomodoro»

24 апреля 2015

Кухню ресторана «Pizzeria il Pomodoro» возглавил новый шеф-повар Джузеппе Дави, ранее возглавлявший ресторан «Семифреддо Мулинаццо» и дважды выводивший его в сотню лучших ресторанов мира по версии гида Сан-Пеллегрино и в список лучших ресторанов по версии гида Ле Состе (Le Soste).
C появлением нового шефа свежий бриз Италии заметно изменил меню ресторана. Начать знакомство с новым меню предлагается с раздела антипасти. Ассорти тартаров (680 руб.) из тунца с авокадо, цедрой апельсина и мятой, лосося с зеленым яблоком и овощной крошкой и дорадо с цедрой лайма. На подушке из корн-салата возвышается карпаччо из осьминога (960 руб.), заправленное помидорами конкассе, карпаччо из сибаса (520 руб.) подается с овощной крошкой и кервилем. В ассорти брускетт Джузеппе включил три вида: классические брускетты с помидорами и базиликом; с домашним сыром, грецкими орехами и бальзамиком и пармской ветчиной, помидорами конфи и анчоусами (6шт. - 520 руб.).
На закуску шеф рекомендует Микс салат с гребешками (780 руб.), заправленный оливковым маслом с апельсиновым соком. Оливье он готовит с языком и яблоком (520 руб.), в салат с уткой добавляет красную смородину и домашний сыр (620 руб.), а Домашний салат IL Pomodoro (560 руб.) из узбекских помидор, огурца и зелени предлагает заправлять оливковых или подсолнечным маслом.
Нельзя обойти вниманием и горячие закуски. Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом (520 руб.) новый шеф «Il Pomodoro» подает со сливочным маслом и пармезаном, ризотто по-Милански (410 руб.) готовит на курином бульоне с шафраном и цедрой лимона, мидии Маринара тушит с томатами и чесноком (680 руб.). Также в разделе закусок появился Тортино из баклажанов с сырно-томатным соусом (720 руб.).
Раздел супов обновился практически полностью. Из «старичков» остались только уха из сибаса и суп с морскими гадами по-Сицилийски. А в рядах новичков встречаем Гаспачо (450 руб.), Крем-суп из зеленого горошка с сыром рикотта и мятой (410 руб.), Минестроне (430 руб.) и Куриный бульон с тортеллини из говядины (490 руб.).
Паста – это самое известное национальное итальянское блюдо. Джузеппе Дави предлагает попробовать Мальтальяти с рагу из кролика (520 руб.), Домашнюю лазань Болоньезе (560 руб.) и Домашние черные равиоли с треской с соусом из креветок и краба (680 руб.).

Любители мясных блюд по оценят Стейк Фиорентино (450 руб. за 100г), он рекомендуется на 2 персоны, Стейк рибай Костолетта (410 руб. за 100г), Говяжьи щечки с картофельным пюре (520 руб.), запеченную в печи Лопатку ягненка (840 руб.) и Утиную ножку Конфи (680 руб.).
Рыбу шеф любит не меньше мяса и с удовольствием готовит Филе лосося с зеленым соусом из овощей и отварным картофелем с шафраном (940 руб.). Филе дорадо по-Сицилийски - с оливками, каперсами и картофелем в томатном соусе (1120 руб.), сибас или дорадо запекает с овощами (440 руб. за 100г).
Джузеппе Дави тот еще сладкоежка и настоятельно рекомендует побаловать себя новинками из десертного меню: Семифредо с миндалем (450 руб.), Суфле три шоколада (540 руб.), Тонкий яблочный пирог с шариком ванильного мороженого (480 руб.), Йогуртовый торт (400 руб.) и Мильфей (710 руб.).

Адрес ресторана «Pizzeria il Pomodoro»: Москва, Садовническая ул., 54, стр. 2.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ресторане «Казбек» по-грузински отметят Международный женский день
  В ресторане «Турандот» пройдут парижские бранчи
  Масленица в ресторане «Бабель»
  Рынок на Ленинском дал совет по выбору авокадо и маракуйи
  В ресторане Cantinetta Antinori отметят Масленицу по-итальянски
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в