⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Дни национальной кухни Республики Коми в Санкт-Петербурге

10 марта 2015

13 марта в ресторане «Мариус» гостиницы «Гельвеция» состоится открытие Дней национальной коми кухни в Санкт-Петербурге. Мероприятие организовано Представительством Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ при поддержке Агентства Республики Коми по туризму, Международной гильдии гастрономов (Confrerie dela Chaine de Rotisseurs) и Агентства музейных коммуникаций.

Мероприятие проводится в целях знакомства профессионального сообщества рестораторов и гастрономов с особенностями национальной коми кухни, ее ролью и значением в мировой кухне, и представления информации о производителях продуктов питания из Республики Коми.
Участие в презентации примут шеф-повара Усинского ресторана «Орбита» Игорь Рыжов и Сергей Чеусов, директор Сыктывкарского ресторана «Таплиани» Александра Тырышкина и преподаватель-технолог Сыктывкарского торгово-технологического техникума Валентина Гущина.
Гостями вечера станут петербургские рестораторы и шеф-повара, представители торговых продовольственных сетей, специалисты сферы туриндустрии и представители дипломатического корпуса Санкт-Петербурга.
С приветственным словом к гостям и участникам мероприятия обратится Глава Санкт-Петербургского отделения международной гильдии гастрономов Confrerie de la Chaine de Rotisseurs Леонид Гарбар.
В программе открытия Дней коми кухни в Санкт-Петербурге будет представлена информация потенциале региона для развития гастрономического туризма, пройдет мастер-класс по приготовлению национальных блюд коми кухни, состоится презентация коктейлей на основе брендовой продукции Сыктывкарского ликероводочного завода. Гости вечера примут участие в дегустации национальных коми блюд и познакомятся с выставкой художника-этнофутуриста Республики Коми Юрия Лисовского.

Блюда коми кухни будут представлены для посетителей ресторана «Мариус» в специальном меню в течение следующего месяца, до 14 апреля.

Адрес ресторана ресторана «Мариус»: Санкт-Петербург, Марата ул., 11 (отель «Гельвеция»)

Пивной ресторан "Мариус" в отеле "Гельвеция" Санкт-Петербург, Марата ул., 11 (отель «Гельвеция»), м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Лиговский пр. Кухня европейская
Отзывы 53 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ресторане «Ферма Бенуа» запустили доставку
  Владимир Путин выступил с обращением: продление нерабочей недели до 30 апреля
  В России могут продлить нерабочую неделю. Рестораны не справляются с финансовым кризисом
  Владимир Путин выступит с обращением к нации
  В России 440 новых случаев заражения коронавирусом
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в