Перемены в ресторане «Москафе»

7 апреля 2014

Смена власти — это всегда революция, даже когда она мирная. Смена власти на кухне — это новая история, новые идеалы и новые последователи. И не важно, переклеили ли обои на стенах — все самое интересное происходит в тарелке.

Алексей Семенов возглавил кухню «Москафе» спустя семь после его открытия. За его спиной стажировка в престижном французском институте Vatel у мишленовского шефа Мишеля Ленца, курсы итальянской академии Barilla, обучение в испанской кулинарной школе Hoffman и французском институте Shift. К своим тридцати восьми он - один из ярких молодых поваров, крепко стоящих на базе европейской школы и уверенно экспериментирующих с разными кулинарными направлениями. Два года, прожитые в Индонезии, научили его играть на тонком балансе стилей, соединяя в одном блюде разные вкусы, ароматы, настроения.

В составленном Алексеем меню салат из утки с жареным ананасом и тайским соусом, гребешки сен жак с цукини и соусом манго-маракуйя, язычки ягненка с овощами и киноа, утиная ножка со сливово-клюквенным желе. Кухня «Москафе» стала современной, а подход к ее изложению — творческим. Хотя кое-что даже под знаменами революции решили не менять — ресторан по-прежнему работает круглосуточно. В городе, который никогда не спит, утиная ножка после полуночи может спасти ни одну затянувшуюся беседу.

Алексей Семёнов — выпускник МГТУУ по специальности «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности». Стажировался в ведущих кулинарных школах и институтах Франции, Италии, Испании. Жил и работал в Индонезии. Вел авторскую колонку в журнале «Первое. Второе. Третье», был ведущим программ «Кулинарный дозор» и «Ешь и худей» на канале ТНТ.

Адрес ресторана «Москафе»: Москва, Ленинградский пр., 24.

Ресторан с уютной атмосферой для отдыха Москва, Ленинградский пр., 24, м. Белорусская Кухня европейская, итальянская
Отзывы 14 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Масленичная неделя: ресторан «Турандот» приглашает гостей попробовать блинное меню и бранчи
  Бал в честь Дня защитника Отечества пройдет в ресторане Uhvat
  В ресторане «Кому жить хорошо» пройдет концерт Мити Фомина
  В ресторане «Матрешка» гостей будут угощать блинами
  Амбассадор бренда Filippo Berio Марко Якетта провел кулинарный мастер-класс в Москве
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в