Открытие Фестиваля итальянской кухни «Еда как искусство» в ресторане «Карлсон»

30 марта 2014

2 апреля в ресторане «Карлсон» состоится официальное открытие Фестиваля итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte), организованного ведущим туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter совместно с международной кулинарной студией Culinaryon в рамках года туризма Италии в России при поддержке Посольства Италии в России, Бюро по развитию туризма в Италии (ENIT), Regione Emilia Romagna/APT Servizi и Ресторанного холдинга Ginza Project.

Итальянцы знают толк в гастрономии. Жители этой солнечной страны возвели процесс наслаждения едой в настоящий культ! Задача фестиваля «Еда как искусство» познакомить любителей итальянской кухни с особенностями кухонь различных регионов Италии и эногастрономическими путешествиями в Италию.

По случаю открытия фестиваля, шеф-повар ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди предложит гостям дегустационный сет из четырех региональных блюд. Настоящим событием и захватывающим действием обещает стать Битва шефов на открытой кухне ресторана. Задача трех соревнующихся команд в каждой из которых участвует пара: профессиональный шеф-повар и участник популярного шоу «Мастер Шеф» на СТС, приготовить ужин из трех блюд итальянской кухни. Набор продуктов одинаковый для всех, время ограничено, а регион станет известен непосредственно перед началом состязания. В жюри – люди, по сути, не нуждающиеся в представлении: известные итальянские повара Москвы Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди и Бруно Марино. Победители станут обладателями отдыха на знаменитых курортах Forte Village и Castelo Monastero. Эти же призы, а также продуктовые корзины от Dolce&Salato будут разыграны среди гостей. Специальный гость мероприятия - итальянский музыкант Франческо Барбато.

Участники битвы шефов: Василий Емельяненко, Алексей Дыма, Кирилл Голиков.
Су-шефы: Рафаэль Казумян, Ефим Дьяченко, Анастасия Аверина

Жюри: Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди, Бруно Марино

Ведущий вечера: Сергей Иванов

Меню специального гастрономического сета от Джакомо Ломбарди:

Зеленый горошек с мятой, сыром бурата и икрой кефали
2012 Frascati Superiore Secco Fontana Candida (Lazio)

Троффи с песто россо, кремом из баклажан и креветками
2012 Rosato Castello di Ama (Toscana)

Брюшко тунца с травами,соусом из пекорино, спаржей и перепелиным яйцом
или
Телячья вырезка с пюре из цветной капусты и трюфельным соусом
2010 Vespa" Bianco Bastianich (Friuli-Venezia Giulia)

Семифреддо из горького шоколада, с цветочной солью и кремом из груши и ванили
2009 Quadrio", Valtellina Superiore Nino Negri (Lombardia)

Стоимость сета с алкоголем: 4000 руб./чел, без алкоголя: 3000 руб./чел

Сбор гостей: 19:00.

Адрес ресторана «Карлсон»: Москва, Овчинниковская наб., 20.

Ресторан итальянской кухни Москва, Овчинниковская наб., 20/1, м. Новокузнецкая, Третьяковская Кухня авторская, европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ресторане Pescatore снова представят гигантского тунца
  «Сыроварня» подает бранчи по будням
  Сеть кофеен «Шоколадница» представила обновленное меню
  Nespresso возвращает лимитированные итальянские бленды в Россию
  Итоги Чемпионата России по пицце
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы