Блинный мастер-класс в ресторане Barlotti

23 февраля 2014

26 февраля, известный французский шеф-кондитер Николя Буссан проведет мастер-класс в новом ресторане Barlotti в ЦУМе — в преддверии Масленицы он представит авторскую интерпретацию известных блинов «Crepes Suzette».

Николя Буссан (Nicolas Boussin) готовит десерты во Франции более двадцати пяти лет. Он — победитель нескольких национальных европейских и американских кулинарных конкурсов, лучший шеф-кондитер Франции 2000 года, создавший произведения кулинарного искусства для искушенной европейской публики, в том числе короля Бельгии.

Николя Буссан: «Сrepe Suzette это мой ответ тем, кто считает, что блины — своеобразный кулинарный old fashion. Я изменил рецепт, найдя новый способ приготовления, однако не затронул «душу» классического десерта. Уверен, он вновь напомнит вам о золотых моментах истории французской кулинарии. И этот десерт прекрасно подходит для празднования русской Масленицы».

На мастер-классе в среду Николя Буссан будет готовить блины в паре с шеф-поваром ресторана Barlotti Мариано Валерио. Он, как радушный хозяин, вместе с Николя и почетными гостями вечера, известными медийными персонами, покажут, как готовить Crepes Suzette.

Выбор Мариано не случаен, ведь традиционный французский десерт, состоящий из блинчиков Crêpe и горячего соуса из карамелизированного сахара, апельсинового сока, тертой цедры апельсина и ликера Grand Marnier, отсылает к «французскому происхождению» ресторана.

Всех гостей ресторана Barlotti в этот день также ждет легкий коктейль на основе Grand Marnier и шампанского.

Начало в 18.00.

Адрес ресторана «Barlotti»: Москва, Неглинная ул., 2.

Москва, Неглинная ул., 2, м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Трубная, Лубянка, Китай-город Кухня европейская, итальянская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ланчи в римской пиццерии Pizza Si
  В Москве завершился профессиональный форум кондитерской индустрии Moscow Cake Show
  Семейный бранч в ресторане BUONO — да будет Хэллоуин!
  Новое ближневосточное меню в Marketplace в Санкт-Петербурге и Москве
  В ресторане Pescatore снова представят гигантского тунца
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы