Открылся ресторан «5642 высота»

7 февраля 2014

7 февраля открылся ресторан кавказской кухни от Аркадия Новикова «5642 высота».

Высота западной вершины Эльбруса – самой высокой точки России и Европы – перебралась в название нового заведения Аркадия Новикова. Ресторан «5642 высота» «покоряют» без карабинов и страховочных веревок. Категория сложности маршрута – легкая: между Китай-городом и Лубянкой – в окружении многочисленных министерств и бизнес-центров в Большом Черкасском переулке. Внутри еще интереснее. Над оформлением пространства заведения старались дизайнеры NB-Studio Натальи Белоноговой. Высокие бетонные потолки смело демонстрируют всевозможные арматурные конструкции и металлические трубы. Урбанистичности добавляют и стены с нарочно необработанной кладкой из нижегородского кирпича XIX в. Впрочем, немного агрессивный стиль легко компенсируется деревянными столами, низкими разноцветными креслами, полом из дуба, а местами и выложенным фактурной каменной плиткой. За приятное освещение отвечают раздвижные высокие окна. А еще – массивные кованые люстры под старину ручной работы и многочисленные светильники – стеклянные в виде бутылок и металлические. Хулигански играют со светом полупрозрачные витражи из каленого желто-оранжевого стекла. Все это рождает интерьер, полный благородства и аристократизма.

Покорять эту «вершину» нужно не только с целью «видов», но и с целью вкуса. В главном зале ресторана находится увешанная окороками и связками различных трав открытая кухня с 2-метровым мангалом – это территория бренд-шефа Виталия Кима. Он полностью контролирует приготовление традиционных блюд кавказской кухни поварами. А потому «альпинистов», взявших нужную «высоту», ждет по-кавказски щедрое угощение.

Адрес ресторана «5642 высота»: Москва, Большой Черкасский пер., 15-17, стр. 1.

Ресторан смешанной кухни Москва, Большой Черкасский пер., 15-17, стр. 1, м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Лубянка, Китай-город Кухня авторская, кавказская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ресторане «Казбек» по-грузински отметят Международный женский день
  В ресторане «Турандот» пройдут парижские бранчи
  Масленица в ресторане «Бабель»
  Рынок на Ленинском дал совет по выбору авокадо и маракуйи
  В ресторане Cantinetta Antinori отметят Масленицу по-итальянски
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы