Открывается ресторан Amarsi

2 февраля 2014

Amarsi Restaurant & Sound Lounge – новый гастрономический проект высокой итальянской кухни. Ресторан Amarsi расположен в деловом центре столицы на Кутузовском проспекте, рядом с гостиницей Украина на набережной Москва-реки. Концепция ресторана – высокий уровень итальянской кухни для истинных знатоков, которые смогут по-настоящему оценить вкус, качество и сервис.

Ресторан расположен на двух этажах и занимает порядка 900 квадратных метров. Пространство поделено на три зала. На первом этаже расположена открытая кухня и основной зал на 86 посадочных мест. На нижнем этаже два зала: зал для караоке на 37 посадочных мест и отдельный vip-зал на 12 посадочных мест, оборудованный системой караоке и проектором. Осуществлять проект доверили молодой московской команде архитекторов из Iq Design, которая идеально почувствовала пространство и концепцию будущего ресторана. Дизайн, выдержанный в классическом стиле, с элементами ковки и лепнины создает легкость и приятную атмосферу.

Возглавлять кухню ресторана будет итальянский шеф-повар Antonino Cannavacсiuolo (Антонино Каннаваччиоло) – потомственный кулинар, обладатель двух звезд гида Мишлен. Antonino – владелец ресторана и отеля Villa Crespi (Вилла Креспи) в Пьемонте. Харизматичный, брутальный и талантливый Антонино невероятно популярен в Италии. В 2003 году шеф получил первую звезду Мишлен, в 2006 – вторую и стал обладателем трех премий Gambero Rosso (Гамберо Россо). В 2013 году Antonino принял участие в съемках первого выпуска итальянской версии программы Адская кухня, а в 2014 планирует продолжить съемки.

Авторское меню от Antonino Cannavacсiuolo станет визитной карточкой ресторана Amarsi. Главный акцент будет сделан на подачу, превосходное качество продуктов и новое прочтение итальянской классики. По словам Antonino: «Кухня нового ресторана будет тесно связана со Средиземноморьем и его вкусами, она будет легкой и наполненной тем подлинным вкусом, который её характеризует. Абсолютно все блюда тщательно продуманы для того, чтобы стать настоящим вкусовым приключением и вызывать эмоции у гостей». Главными станут блюда из рыбы и морепродуктов. Хитом будущего меню обещает стать сочный тар-тар из дикого лосося с яйцом пашот, украшенный золотой «короной». Привычной пиццы в меню не будет, хотя, как говорят авторы проекта: «Если придет ребёнок и попросит пиццу, мы её приготовим».

С Antonino Cannavacсiuolo будет работать команда поваров: Маттэо Фракалосси и Вальтер Луиджи Казираги, шеф-повара из ресторана Villa Crespi, а также Павел Беляев, су-шеф. Перед началом работы в Amarsi вся команда прошла стажировку в Италии, на кухне Villa Crespi.

«Основное меню будет состоять из 45-50 позиций и будет меняться в зависимости от вкусовых предпочтений гостей», – рассказывает Antonino Cannavacсiuolo. Часть основных ингредиентов – мука, рис, оливковое масло, сыры и уксусы – будет закупаться у итальянских поставщиков. «Мы будем работать с другими сортами риса, с другим оливковым маслом и с другой мукой. Например, пасту будем делать сами: папарделле, большие равиоли, сырные пасты, пасты с креветками, с крабами, с омаром, цветочные каннеллони, – комментирует су-шеф Павел Беляев. – Для пасты будем использовать цветы: на тонком, почти прозрачном тесте, чтобы лепестки просвечивали».

Однако не останутся без внимания и российские производители. По мнению Antonino Cannavacсiuolo: «Использование местных продуктов станет сильной стороной ресторана. Местные продукты — это гарантия не только в плане сохранения этногастрономических и культурных традиций, но правильный выбор с точки зрения свежести и постоянного наличия вкусовых качеств». Вся выпечка, хлеб и десерты, также будет готовиться на ресторанной кухне. Также в Amarsi будет действовать меню из итальянского ресторана Antonino Cannavacсiuolo, Villa Crespi. Угодить при этом постараются всем гостям: в меню основного зала будет привычная домашняя кухня, а в караоке – суши. Со временем появится детское меню и сезонные предложения.

Винная карта призвана поддерживать и раскрывать вкус блюд. Сомелье ресторана составил её исходя из общих предпочтений московской публики, опираясь на формат заведения, сочетание статусности гостей и направленности кухни. «Предпочтение будет отдано винам белым и красным, произведенным во Франции и Италии. Для ценителей планируем возить редкие винные позиции с европейских аукционов. Они будут предложены гостям отдельно, вне винной карты. Из крепких напитков будут присутствовать виски, коньяк, арманьяк, кальвадос, а также диджестивы – травяные настойки. Будут и чаи – классические, фруктовые, ягодные, которые мы будем готовить по нашим рецептам».

Официальное открытие ресторана Amarsi состоится в апреле 2014 года.

О шеф-поваре

Antonino Cannavacсiuolo родился в 1975 году в небольшом городке Вико Экуенсо (Неаполь). Его отец был поваром. «Я сын кулинара, и, безусловно, профессия моего отца повлияла на мое восприятие самого понятия «кухня». Будучи ребенком, я был постоянно окружен миром кухни и очарован эмоциями, порождаемыми вкусом. Я всегда восхищался профессией отца, и помню, какое впечатление производила на меня его поварская униформа и рассказы о буднях, проведенных на кухне. В моей семье, происходящей из региона Кампания, считалось абсолютно нормальным быть окруженными огромным количеством домашних блюд, не только по праздникам, но и в будни. Конечно, то, что отец был в профессии, мне помогло. Он всегда старался дать мне конструктивный совет, иногда даже в жесткой форме навязывая мне свою точку зрения». Карьера Antonino началась в Сорренто в 1992 году, с 1995 года он перебрался в Orta San Giulio, где работал в ресторанах San Rocco и Approdo, а с 1998 года стал шеф-поваром отеля Quisisana на Капри.

Известность и популярность пришла к Antonino в 1999 году, когда отель и ресторан Villa Crespi был полностью реконструирован и распахнул свои двери под управлением семьи Cannavacсiuolo. Antonino вместе с супругой стал владельцем и шеф-поваром ресторана. Признание пришло в 2003 году, когда ресторан получил первую звезду гида Мишлен, а в 2006 году – вторую. Помимо этого, ресторан награжден тремя «Вилками» и тремя «Шляпами» Кулинарного Путеводителя Гамберо Россо (Gambero Rosso), итальянского аналога международного гида Мишлен, 18 баллами из 20 возможных в Кулинарном Путеводителе Эспрессо, и значится в лучших международных гастрономических справочниках.

Супруга Antonino, Cinzia Primatesta (Чинция Приматеста), равноправный партнер, она управляет отелем Villa Crespi. По словам Antonino: «Это самая настоящая работа в команде. Мы постоянно противопоставляем друг другу наши идеи, объединенные любовью к нашей работе. Это каждодневное соревнование, направленное на улучшение и постоянный поиск новых стимулов, и удовлетворение наших стремлений. Я занимаюсь рестораном, а она руководит работой отеля. Но я бы не стал разделять эти направления, так как мы команда, как в личном, так и в профессиональном плане».

Адрес ресторана «Amarsi»: Кутузовский пр., 2/1, стр. 6.

Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6, м. Киевская Кухня европейская, итальянская
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ресторане Pescatore снова представят гигантского тунца
  «Сыроварня» подает бранчи по будням
  Сеть кофеен «Шоколадница» представила обновленное меню
  Nespresso возвращает лимитированные итальянские бленды в Россию
  Итоги Чемпионата России по пицце
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в