Новое меню и новый шеф-повар в ресторане Как Есть

27 января 2014

Новый год. Новый шеф. Новое меню. С таким лозунгом вошла в 2014 год команда столичного кафе «Как Есть». В этом году место шеф-повара на кухне «Как есть» занял Артем Гилль, прибывший в Москву из Санкт-Петербурга. Артему 25 лет, десять из которых он трудится поваром. За годы практики молодой шеф сумел выработать свой собственный гастрономический стиль, который базируется на классической итальянской и французской кухне. В основе каждого его блюда лежит определенная идея, которую он старается донести с помощью вкусов, ароматов и, конечно, подачи. Выбирая продукты, Артем в первую очередь обращает внимание на их качество, строго не привязываясь к сезонности и локации. В «Как Есть» он продолжает дело, начатое предыдущим шефом Сергеем Березуцким, вновь и вновь экспериментируя с русской кухней и локальными продуктами.

Быстро войдя в московский ритм, Артем полностью обновил меню «Как Есть», сохранив в нем дух «настоящей русской кухни» и прежнюю изящность. Вниманию гостей представлены такие блюда, как тартар из бычьего сердца с устрицей и теплыми тостами; графитовое ризотто с каракатицей и пармезановым облаком; утка, томленая в вине с каштанами и еще пара десятков интересных блюд.

Новое меню кафе «Как Есть»:

Разная свекла - 330 руб.
Копченый артишок с козьим сыром и мороженым из хрена и яблока – 390 руб.
Террин из авокадо с копчеными креветками, томлеными томатами и маслом мандарина - 420 руб.
Теплый гребешок с белой спаржей, миндалем и муссом из семечек подсолнуха - 450 руб.
Кальмар, тушеный в чернилах каракатицы, с фенхелем и соусом из батата с шафраном - 390 руб.
Шаркутери (мясная закуска с зеленым салатом и ароматным хлебом) - 490 руб.
Тартар из бычьего сердца с устрицей и теплыми тостами - 430 руб.
Салат с печенью кролика и хрустящим фенхелем - 480 руб.
Подкопченная моцарелла с вялеными томатами и цикорием - 420 руб.
Салат с копченой форелью и яйцом цесарки - 450 руб.

Открытая лазанья из утки с тыквенным соусом и копченым сыром - 540 руб.
Широкая паста с острыми креветками и кокосовым маслом - 550 руб.
Графитовое ризотто с каракатицей и пармезановым облаком - 480 руб.
Зеленое ризотто с артишоками и перепелкой - 460 руб.

Суп из земляной груши с крабом - 420 руб.
Пармантье с гусиной печенью и миндальными чипсами - 390 руб.
Суп из утки в тайском стиле - 380 руб.

Палтус с соусом биск и мини-овощами - 760 руб.
Клыкач и кукуруза - 990 руб.
Телячья голень с запеченным в угле картофелем и шпинатом - 790 руб.
Язык ягненка с имам баялды - 680 руб.
Кролик с булгуром и капонатой - 850 руб.
Утка, томленая в вине с каштанами - 890 руб.
Рибай как есть - 1290 руб.

Яблоко и зима - 350 руб.
Террин из малины с кокосом - 370 руб.
Наш Наполеон - 390 руб.
Брауни - 390 руб.

Артем Гилль еще в пятом классе принял решение стать поваром. Но, поступивв поварское училище, быстро понял, что подобный формат обучения не даст ему желаемого результата. Проучившись пару месяцев он покинул училище и решил получать необходимые знания на практике. В 15 лет начал работать на кухне ресторана «Парфе».

В 19 лет вернулся из армии и вновь пришел на кухню «Парфе», заняв должность су-шефа.

В 2008 году переехал в Санкт-Петербург, где начал работать в ресторане отеля «Братья Карамазовы».

С 2009 по 2010 год занимал должность старшего повара в ресторане «Каштаны», специализирующемся на итальянской, французской и средиземноморской кухне.

C 2010 по 2011 год работал поваром в ресторане VOX.

В 2011 пробовал себя в качестве су-шефа в ресторане Piazza Romano
(гостиница «Москва»).

С 2011 по 2012 год осваивал французскую кухню в первом российском ресторане Алена Дюкасса – Mix in St. Petersburg (гостиница W).

В 2012 перешел работать в винотеку Grand Cru.

В этом же году впервые выступил в роли шеф-повара, возглавив кухню ресторана «E.M.». Ресторан работал только по вечерам в формате гастрономических сетов. Здесь Артем учился новому подходу к созданию и подаче блюд и осваивал редкое оборудование – печь AGA. На тот момент она была установлена лишь в четырех ресторанах по всему миру.

В начале 2014 года Артем переехал в Москву специально, чтобы возглавить кухню кафе «Как есть», где он и работает в данный момент.

Адрес кафе «Как есть»: Москва, Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2.

Москва, Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2, м. Пушкинская, Тверская, Чеховская, Маяковская Кухня авторская, русская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Зимние новинки барного меню в «Киану»
  Вестник Нового года: гусь в ресторане Food Embassy
  Новое меню от шеф-повара Анатолия Чекурова в рестобаре I VAN GOGH
  Финал гастрономического курса All stars в школе Novikov School: чему можно научиться у 8 звездных шеф-поваров
  Французская рождественская ярмарка в Москве

Комментарии к новости

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта