Гид по рождественскому фестивалю еды «Ода! Еда!»

6 декабря 2013

13-15 декабря в Петербурге состоится Рождественский фестиваль еды «Ода! Еда!», организатором которого выступает компания «Aurora».
Предлагаем вашему вниманию информацию об участниках фестиваля и расписание мастер-классов шеф-поваров.
Площадкой проведения фестиваля «Ода! Еда!» станет ТРЦ «Питерлэнд». На фестивале будут представлены ресторанная зона с кухнями разных стран мира и рождественская ярмарка. Рестораны РГ «Ginza Project» («Корюшка», «Бричмула», «Пряности и радости»), «Biblioteka», «Кинг Понг», «Общество чистых тарелок», «Моццарелла Бар», «Café Berlin», «Mops», «Ring O’Bells», «T.G.I. Friday’s» и другие представят рождественское меню и подготовят для гостей специальные блюда. На ярмарке можно будет приобрести сладости, угощения к праздничному столу и даже подарки. Выездные корнеры сети пекарен «Волконский», «Месье Патиссье», «Сырной Лавки», «Cinnabon», «Big One Bubble Tea», «Алтайского чая и сладостей», «The Cookie Shop» и других кафе предложат гостям фестиваля особую подборку угощений.
Для детей и их родителей будет организовано множество развлечений. На протяжении трех дней фестиваля будет работать фабрика Энди Уорхола, научная лаборатория для детей, аэрохоккей, бесплатная игровая площадка для детей с дартс и настольным футболом. Дети смогут сделать фото с любимыми новогодними персонажами в маскарадных костюмах и загадать желание Деду Морозу. С детьми будут работать профессиональные аниматоры и аквагримеры. Праздничное настроение создаст каток, который будет работать на территории фестиваля совершенно бесплатно.
В студии Zepter гостей ждут презентация последней серии товаров компании, дегустации и мастер-классы. В специально отведенной зоне будет работать служба упаковки подарков от МТС, где помощники Деда Мороза бесплатно упакуют подарки для ваших близких. Веселая команда Санты и Снегурочек Tuborg Christmas Brew встретит гостей, угостит особенным рождественским пивом и традиционными датскими блюдами. Лекторы проекта «Пивной сомелье» расскажут о том, что такое рождественское пиво, а специально приглашенный шеф-повар проведет мастер-класс по приготовлению традиционной рождественской датской закуски. Кроме того, на фестивале будет установлена фотобудка Tuborg Christmas Brew, где каждый сможет сделать свое рождественское фото.
Программа фестиваля разнообразна и насыщена различными событиями, презентациями и выступлениями. Так, лекцию прочтет специальный гость Арам Мнацаканов, петербургский ресторатор, создатель ресторанной группы «Probka family», мастер-классы на большой сцене проведут Елена Усанова (телеведущая), Александр Белькович (бренд-шеф ресторанов «Ginza Project»), Стефан Гортина (Mix In St. Petersburg), Рустам Тангиров (вице-президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга), Илья Лазерсон, Лорье Жером (ресторан «Jerome»). Петербургские повара научат гостей готовить рождественские блюда, такие как рождественское ризотто с креветками и шампанским, медальоны из индейки, пюре из каштанов, «Рождественское полено» с белым шоколадом и предоставят возможность для дегустаций.

Расписание мастер-классов

13 декабря
16:00-16:45 - Константин Балаханов (бренд-шеф «Санта Мария», член Национальной Гильдии Шеф-поваров Петербурга)
«Шведский кропкакор с соусом глинтвейн, суп тайский том-кха»
17:00-17:45 - Специальный гость
18:00-18:45 - Евгений Викентьев (шеф-повар ресторана «Волна»)
«Карельский олень со вкусами леса»
19:00-19:45 - Стефан Гортина (ресторан «Mix In St. Petersburg»)
«Тыквенный суп, творожные клецки»
20:00-20:45 - Чухонин Алексей (преподаватель школы «Шеф-повар», сеть ресторанов «James Cook»)
«Рождественское ризотто с креветками и шампанским, каре ягненка с вишней»
21:00-21:45 - Семенова Ольга (кондитер, «Ольбё»)
«Шоколадный фондан с мороженым и апельсиновыми чипсами»

14 декабря
12:00-12:45 - Артем Волчек (магазин «Гирлянда»)
«Рождественские медальоны из фермерской индейки с пюре из каштанов, землей из ферментированного чеснока и мандариновой эспумой»
13:00-13:45 - Антон Абрезов («Гастрономическое бюро»)
«Зимний рождественский лес»
14:00-14:45 - Роман Лазарев (шеф-повар ресторана «Umao», бренд-шеф мясной лавки «Бараниенбаум»)
«Мачете стейк с аргентинским соусом чимичури»
15:00-15:45 - Специальный гость Арам Мнацаканов (ресторатор, создатель ресторанной группы «Probka family»)
Лекция «Как стать счастливым»
16:00-16:45 - Леонид Стерник (сомелье, управляющий ресторана «Vincent»)
Лекция «Игристые вина: от «Советского шампанского» к настоящему»
17:00-17:45 - Дмитрий Щербаков (ресторан «Du Nord»)
«Тайский суп том-ям-кунг, салат Сом-Там с манго и крабовым мясом, ананасовые раваилли»
18:00-18:45 - Алексей Паничев (ресторан «Кинг Понг»)
«Вьетнамские блинчики нэм, утка по-пекински, утка по пекински под сливовым соусом»
19:00-19:45 - Рустам Тангиров (вице-президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий телеканала «Еда», руководитель «Le Cristal», «Винегрет»)
«Ладожский хек с копченым картофелем, желе из водорослей с лимонным снегом, мандариновая картина-десерт в семи интерпретациях»
20:00-20:45 - Петр Биркин (преподаватель школы «Шеф-повар»)
«Фуа-гра (подача с малиной, конъяком и брэнди), салат с утиной грудкой (с мандаринами, рукколой и моцареллой), глинтвейн»
21:00-21:45 - Иван Усов, Алексей Карамышев (Лига барменов России)
Бармен шоу

15 декабря
12:00-12:45 - Константин Балаханов (руководитель кулинарного центра)
«Копченые виноградные улитки в чесночном масле с анисом»
13:00-13:45 - Семенова Ольга (кондитер, «Ольбё»)
«Ванильные макаронс»
14:00-14:45 - Александр Белькович (бренд-шеф холдинга «Ginza Project»)
«Черные спагетти с копченой стерлядкой, водкой, красной икрой»
15:00-15:45 - Специальный гость Елена Усанова (телеведущая)
«Шоколадный фондан с голубым сыром»
16:00-16:45 - Илья Лазерсон (президент коллегии шеф-поваров, директор «Кулинарной студии Лазерсона»)
«Суп-каппучино из тыквы с креветкой и печеньем, хрустящий сет из семги и овощей»
17:00-17:45 - Лорье Жером (шеф-повар ресторана «Jerome», «Probka Family»)
«Котлета по-киевски во французском стиле»
18:00-18:45 - Нина Тарасова (кондитер, блогер, ученица школы Дюкасса)
«Рождественское полено» с белым шоколадом и цитрусовыми нотками»
19:00-19:45 - Андрей Поляшов (шеф-повар ресторана «Marco Polo»), Анна Кашафутдинова (кондитер «Marco Polo»)
«Утиное «Магре» с фенхелем, грушей и яблоком в апельсиновом сливочном соусе, груша в красном вине с муссом из белого шоколада, декорируется ягодным изобилием»
20:00 - TGI Fridays
Бармен шоу

Участники рождественской ярмарки: Amato’s Market, AmGum.ru, Bear Fruit, Big One Bubble Tea, Cinnabon, iTortilla.ru, S’ESH сладости со всего мира, Subway, Take the cake, The Cookie Shop, ВаЙо. Вафли и Йогурт, Волконский, Дизайнерский фарфор, Кан Алтай, Копорский чай, Кофе Lavazza, Кофе на кухне, Лавка Глазурь, Месье Патиссье, Надувной апельсин, Пекарня Бублик, Проект Крошки, Рада & К, Сладости, Сладости Арама Мнацаканова, Сырная лавка, Эко Био Маркет «Органика», Экомаркет Формула вкуса.

Проверено Allcafe
Уютный ресторан с круглосуточными графиком работы Санкт-Петербург, Малая Посадская ул., 3, м. Горьковская Кухня авторская, европейская, русская, грузинская, итальянская, кавказская
Санкт-Петербург, Юрия Гагарина пр., 71, м. Звёздная, Московская Кухня азиатская, европейская, кавказская, русская, авторская
Откроется в 12:00
Проверено Allcafe
Уютный ресторан от Ginza Project Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, 3, м. Горьковская Кухня европейская, кавказская
Тао-бургеры и чай Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 11, м. Адмиралтейская Кухня азиатская, китайская, тайская, паназиатская
Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6 (отель «W St. Petersburg»), м. Адмиралтейская Кухня авторская, французская
Ресторан на пересечении Большой Морской и Гороховой улиц. Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25/11, м. Адмиралтейская Кухня итальянская, европейская, азиатская
Санкт-Петербург, Итальянская ул., 2, м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня смешанная
Откроется через 59 минут
Модные тарелки на Гороховой Санкт-Петербург, Гороховая ул., 13, м. Адмиралтейская, Невский пр. Кухня европейская
Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 64, м. Садовая, Спасская, Сенная пл. Кухня итальянская, европейская, японская
Гинзовский ресторан восточной кухни Санкт-Петербург, Комендантский пр., 13, м. Комендантский Проспект Кухня кавказская, узбекская, японская
Ресторан с пряностями от Гинзы Санкт-Петербург, Московский пр., 191, м. Московская Кухня европейская, кавказская, грузинская
Санкт-Петербург, Морская наб., 9, м. Приморская Кухня европейская, русская, авторская, азиатская, кавказская
Санкт-Петербург, Кирочная ул., 12, м. Чернышевская Кухня кондитерские изделия, авторская
Гастропаб с видом на Владимирский собор Санкт-Петербург, Колокольная ул., 4, м. Владимирская, Достоевская Кухня европейская, смешанная
Санкт-Петербург, Савушкина ул., 126 (ТЦ «Атлантик Сити»), м. Старая деревня, Чёрная речка Кухня американская
Откроется в 13:00
Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 12, м. Маяковская, Пл. Восстания, Невский пр., Гостиный Двор Кухня тайская, паназиатская
Откроется в 14:00
Поделиться
Другие новости
  Портал Allcafe разыгрывает смартфон
  В «Вермутерия» за алко-сетом
  Ресторан «Карлсон» дарит подарки
  В Москве пройдет первый фестиваль безалкогольного пива
  Новый авторский сет в ресторане Grand Cru

Комментарии к новости

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта