Гастроли итальянского шеф-повара Антонио Наполи в ресторане «Джоведи»

11 ноября 2013

Ресторан «Джоведи», старательно приучающий москвичей к аутентичным итальянским блюдам, ждет заморских гостей. С 20 по 24 ноября здесь пройдут гастроли шеф-повара итальянского ресторана L’argonauta (Лацио, Сан-Феличе-Чирчео) Антонио Наполи, который готовит для требовательных москвичей специальное меню. Состав блюд Антонио пока держит в секрете, но очевидно, что известный своей преданностью национальной кухне маэстро не разочарует ни гурманов, ни критиков.

Тандем шеф-повара такого уровня, как Антонио Наполи, и московского ресторана «Джоведи» — неслучаен. Наполи прославился в родном городе тем, что сумел вернуть местным ценителям те вкусы, которые они помнили с детства. Это и аппетитная паста, которую шеф обязательно готовит вручную, и нежное ризотто «по-рыбачьи», тающее во рту, и соблазнительные равиоли – список можно продолжать бесконечно. Впрочем, стоит хоть раз попробовать, и вы обязательно почувствуете разницу, даже если знаете толк в итальянской кухне. «Джоведи» уже не первый год старательно держит марку в своей приверженности к истинно итальянским блюдам, а не популярным туристическим интерпретациям. Поэтому встречу шефа, специализирующегося на аутентичном наследии итальянских поваров, и московского ресторана, признающего только «честную» итальянскую кухню, можно считать закономерной.

Ресторан L’Argonauta, расположен в живописнейшем приморском городке Сан-Феличе в ста километрах от Неаполя. Местные жители стремятся сюда при любом удобном случае, так и владелец «Джоведи», ресторатор Аркадий Левин посетив ресторан этим летом, не смог устоять перед соблазном дать возможность гостям своего московского ресторана попробовать блюда, вышедшие из под ножа талантливого итальянского шеф-повара. В ресторане выстраиваются очереди желающих, чтобы попробовать фирменные ньокки с крем-соусом из креветок и лингвини в соусе из морского ерша и помидорами «Пакино». Впрочем, в арсенале шефа немало и других «козырных» блюд, каждое из которых приятно удивит даже сведущих в правильной итальянской кухне.

Для московского ресторана «Джоведи» итальянец готовит меню, в которое войдут около десятка проверенных «хитов» шефа. Откройте для себя настоящую Италию в ресторане «Джоведи».

Адрес ресторана «Giovedi Cafe / Джоведи»: Москва, Озерковская наб., 26.

Ресторан итальянской кухни Москва, Озерковская наб., 26, м. Новокузнецкая, Павелецкая, Третьяковская Кухня итальянская
Отзывы 12 Фото Забронировать
Откроется в 11:30
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Гавайский поке в Prime: сезонное обновление
  Барный кластер в будапештском стиле появится в Москве
  Рестораны «Сыроварня» запустили новое меню с солнечными лисичками
  Jack Daniel’s и Burger Heroes выпустили совместный бургер
  Ресторан Avocado Queen раскрасил красками лета новую коктейльную карту
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в