Владельцы и шеф-повара петербургских ресторанов проведут марафон благотворительных мастер-классов

27 сентября 2013

28 сентября в особняке «Четверть» (переулок Пирогова, 18) состоится первый городской фестиваль «День Яблок» с тематическими мастер-классами, сидром, блюдами из местных яблок, ярмаркой яблок и варенья.

Приготовлению блюд из яблок, предоставленных местными дачниками и садовыми хозяйствами, будут учить повара и владельцы петербургских ресторанов, среди которых «Ginza Project», «Any Pasta», «Общество чистых тарелок», «Фартук», и кулинарных школ «La Cream» и «Кашевары». Участники узнают секреты гастрономического «закулисья» и научатся воспроизводить изысканные блюда разных стран на домашних ужинах. Попасть на «звездные» уроки по демократичным в честь фестиваля ценам можно будет по предварительной записи. Мастер-классы стартуют на десяти площадках «Четверти» в 12:00 и продлятся до 19:00.
Кормить будут кулинары-любители, знакомые многим по Ресторанному дню, и профессионалы, которые разместятся во дворе и в тронном зале. Яблочный мармелад, тарт с яблоками, аранчини с курицей и яблоками, самосы и пакоры с яблоками, кростата с яблоками и сыром чеддер и крем-суп с яблочным песто... Стоимость большинства блюд не превысит 50-100 рублей. За сидр на фестивале отвечают владельцы бара «Цветочки» и пивного бутика «Бакунин», которые привезут бельгийские, английские, французские и испанские сорта для продажи, проведут дегустацию и раскроют секреты приготовление напитка.

В помещении Театра Morph на четвертом этаже особняка «День Яблок» начнется с мастер-классов бренд-шефа «Ginza Project» Александра Бельковича. В 12:00 участники приготовят мороженное с яблоками в карамели, а в 13:00 — салат с козьим сыром и яблоками. Участие: 450 рублей.

В 14:45 эстафету подхватит владелец ресторанов «Any Pasta» Антон Королев. В течение полутора часов участники научатся готовить и продегустируют пасту с с корицей, взбитыми сливками и яблочным конфитюром. Стоимость: 350 рублей.

В 17:00 шеф-повар кулинарной школы «La Cream» Виктор Двинский научит приготовлению изысканного салата Фьюжн из томленых крабов с яблоками с нежной йогуртовой заправкой и поделится секретами сервировки, увеличивающей стоимость блюд в меню в разы. Мастер-класс обойдется в 350 рублей.

В 18:30 шеф-повар «Samadeva» Анна Чепелюк проведет мастер-класс стоимостью 350 рублей, участники которого приготовят яблочный пунш и яблочный пудинг, выпьют чудеснейшего яблочного сока и добавят в свой арсенал яблочные рецепты от вегетарианского кафе.

В помещении доставки букетов в бумаге «Цветков» на третьем этаже в левой части «Четверти» аромат цветов сменится запахами еды. В 12:00 шеф-повар кафе «Фартук» поделится секретами приготовления национального еврейского блюда. Форшмак с яблоками и тапендом — пастой из оливок, анчоусов и каперсов — можно будет освоить за 350 рублей, как и воздушное яблочное парфе с сезонными ягодами и апельсиновой карамелью в 13:15.

В 14:45 шеф-повар «Общества чистых тарелок» Александр Берковский расскажет, как легко и быстро приготовить огромное количество соусов из яблок, которые подойдут к любому блюду из мяса или птицы, и научит приготовлению барбекю-соуса из яблок и сидра к ростбифу. На сладкое участникам предложат вариацию традиционного еврейского новогоднего блюда из яблок, меда и орехов. Стоимость: 350 рублей.

В 16:30 на двухчасовом мастер-классе за 350 рублей повара вегетарианского кейтеринга «Vedastation» научат готовить самосы с яблоками и острый яблочный соус чатни к рису басмати.

Праздник завершится концертом в тронном зале, который начнется в 18:00. Вход на «День Яблок» свободный, прибыль от вырученных средств направится в благотворительный фонд AdVita.

Организацией «Дня Яблок» занимаются представители благотворительных и волонтерских организаций, предприниматели и городские активисты, в числе которых Юлия Титова, благотворительные магазины «Спасибо!», Татиана Кочина, «Помогать легко», Ольга Полякова, «Четверть».

Коктейльный бар на ул. Некрасова Санкт-Петербург, ул. Некрасова 17, м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня авторская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Про осмысленную еду и образ жизни Санкт-Петербург, Казанская ул., 10, м. Новочеркасская Кухня вегетарианская, европейская, индийская
Открыто сейчас
Весёлый бар на Рубинштейна Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 15/17, м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Звенигородская, Гостиный Двор Кухня европейская, русская
Отзывы 21 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Модные тарелки на Гороховой Санкт-Петербург, Гороховая ул., 13, м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская
Отзывы 13 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ресторане «Комбинат» проведут трансляцию чемпионата Европы по футболу
  Touch of Rosé — бар-трансформер в Touch of Matcha на Пресненской набережной
  В ресторане Pescatore вновь пройдет традиционный гастроужин с гигантским тунцом
  Ресторан «Китайская грамота» готовит пекинскую утку за полцены
  Катарская кухня в ресторане «Казбек»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы