Финский суп

26 июня 2013

В прежние времена в Финляндии, когда хозяин нанимал работника на летние работы, обязательным условием договора было то, что работника будут кормить едой из рыбы и лосося не всю неделю, а только 6 дней. Рыба, в том числе и лосось, была едою бедняков. Местным стряпухам нужно было проявить фантазию и умение накормить всех вкусно и разнообразно.

Мы хотим познакомить вас с одним из самых популярных и распространенных рецептов приготовления сливочного супа из лосося, который вы можете попробовать во многих финских ресторанах и быстро приготовить сами.

Ингредиенты:
7dl вода
7 шт. горошины черного перца
2 шт. лавровый лист
1-2 (150 гр.) репчатый лук
750 гр. (7-8 шт.) картофель
600 гр. филе лосося
2 dl. сливки
1 dl. укроп

Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте черный перец, лавровый лист и мелко порезанный лук. Кипятите около 5 минут. Добавьте порезанную кубиками картошку и оставьте на огне еще на 10-15 минут. Когда картофель станет мягким, добавьте порезанное кубиком филе лосося и оставьте кастрюлю на медленном огне еще на 2-3 минуты. Затем добавьте сливки и мелко порезанный укроп. Как только суп закипит,- он готов. Подавать с ломтиком ржаного хлеба.

Попробовать сливочный суп из лосося, приготовленный лучшими финскими поварами, а также ознакомиться с другими блюдами классической финской кухни (приготовленных из рыбы, оленины, местных ягод и пр. высококачественных местных продуктов) вы можете в следующих ресторанах города Хельсинки:

Ресторан « Aino»
Порция супа в этом ресторане стоит 11 евро/16 евро (в зависимости от размера заказанной порции).
Есть меню на русском языке.
(заказ столика тел. +358 9 624327 E-mail:myyntipalvelu@marcante.fi.).

Ресторан «Lappi»
Порция супа в этом ресторане стоит 10 евро/13 евро (в зависимости от размера заказанной порции).
Здесь вы также можете попробовать блюда финской Лапландии. Есть меню на русском языке. Часть персонала русскоговорящая.
(заказ столика тел. +358 9 645550 E-mail: reservation@lappires.com).

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Масленичная неделя: ресторан «Турандот» приглашает гостей попробовать блинное меню и бранчи
  Бал в честь Дня защитника Отечества пройдет в ресторане Uhvat
  В ресторане «Кому жить хорошо» пройдет концерт Мити Фомина
  В ресторане «Матрешка» гостей будут угощать блинами
  Амбассадор бренда Filippo Berio Марко Якетта провел кулинарный мастер-класс в Москве
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в