Открылся ресторан Максимилианс

9 декабря 2012

1 декабря в Екатеринбурге в Центре Международной Торговли состоялось официальное открытие ресторана-пивоварни «Maximilian’s». Заведение входит в сеть которой принадлежат аналогичные рестораны в Казани, Набережных Челнах и Самаре.

«Brauerei» (а полное название ресторанов «Maximilian’s» — именно «Maximilian’s Brauerei») — это в переводе с немецкого вовсе не ресторан, а именно пивоваренный завод. И потому в любом городе «Maximilian’s» и впрямь функционирует как небольшой пивоваренный завод — изготовление пенного напитка происходит прямо здесь, на ваших глазах. Хмель и солод привозят непосредственно из Баварии, после чего все необходимые ингредиенты закладываются в специальные резервуары, где и происходит варка пива, которое после этого по медным трубам, изящно интегрированным в дизайн ресторана, поступает в барные краны. Рецепты — только оригинальные, максимилиановские; единственное, в чём здесь позволили себе отступить от кодекса курфюрста, это в вопросе пивных дрожжей — первое издание руководства по пивоварению не подразумевало их использования. Впрочем, в этом Максимилианс не одиноки — вся Германия стала использовать дрожжи при изготовлении пива ещё в XIX веке, а ещё один не менее знаменитый правитель, «железный канцлер» Отто фон Бисмарк, даже издал официальную поправку на этот счёт к немецкому пивоваренному закону.

В ресторане «Maximilian’s» вам предлагается три вида настоящего живого баварского пива: Lager (светлое), Weizen (пшеничное) и Dark (тёмное), плюс широкий ассортимент истинно немецких блюд на закуску — колбаски, брецели и прочие лакомства, которые приятно смаковать на языке как в переносном, так и в самом прямом смысле.

Что ещё такое «Maximilian’s»? Это просторные залы, оформленные в антикварном стиле с использованием подлинных шедевров старины: в частности, мебели и аксессуаров конца XIX — начала XX века, с искусной неоготической резьбой и узнаваемыми гнутыми формами эпохи модерна. И наконец, это всамделишное «место силы» для любого меломана — практически каждый вечер в «Maximilian’s» звучит живая музыка, а среди исполнителей — ведущие отечественные звёзды рока и эстрады: от «Чижа и компании» до певицы Макsим. Так что можно сказать, что успех ресторана-пивоварни обеспечивается сразу четырьмя факторами: уникальным живым баварским пивом, настоящей немецкой кухней, просторным, изысканно оформленным интерьером и разнообразием музыкальной программы.

Время работы ресторана: вс.-чт. с 11:00 до 02:00; пт., сб. с 11:00 до 05:00
Средний чек – 800 руб.

Адрес пивного ресторана «Максимилианс / Maximilian’s»: Екатеринбург, Куйбышева ул., 44.

Сетевой клубный ресторан Екатеринбург, Куйбышева ул., 44, м. Геологическая Кухня европейская, немецкая
Откроется в 11:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ресторан «Простые вещи New Vintage» запускает фестивальную карту вин
  Ресторан «Интересный» проведет День знаний для юных гостей
  В сети ресторанов «Чайхона №1» новое сезонное меню
  В ресторане Cook’kareku появились коктейльные новинки
  Новое десертное меню ресторана «Магадан» с клубникой, вишней и фейхоа
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы