Узбекское меню в ресторане Джонджоли

30 сентября 2012

Издавна узбекская кухня славится своей целостностью и неповторимым ароматом, специями и удивительным сочетанием ингредиентов. Поэтому в ресторане Джонджоли решили познакомить гостей с этой культурой получше, предложив Вам попробовать новое узбекское меню.

Вашему вниманию представлены: Салат Бахор (280 руб.) - сытный салат из телятины, обжаренной с восточными специями, а также из свежих томатов, огурцов и редиса под сметанно-майонезной заправкой с чесноком, украшенный тертым куриным яйцом; Салат Ташкент (280 руб.) - знаменитый узбекский салат советских времен: обжаренная в растительном масле телятина с репчатым луком, подается с редькой и укропом под сметанно-майонезной заправкой с мелко натертым куриным яйцом. Шурпа (360 руб.) - наваристый бульон из баранины с паприкой, морковью, репчатым луком, картофелем, специей Зира и сухой кинзой. Подается с бараниной на кости и свежей кинзой. Также, в дополнение в Шурпе мы рекомендуем Соус Лаза (30 руб.) - жгуче острый соус из томатов, сладкого перца, чеснока, кинзы, петрушки и красного перца.

Самса - слоеное бездрожжевое тесто, раскатанное в форме треугольника с начинкой из рубленого мяса с луком, молотым черным перцем и специей Зира, выпекается в печи и подается со сметаной с курицей (1 шт 130 руб. с бараниной 1 шт 160 руб.).

Манты - тонко раскатанное бездрожжевое тесто в форме лодочки с начинкой из рубленого мяса с добавлением лука, молотого черного перца и специи Зира, приготовленное на пару, подаются со сметаной с курицей (3 шт. 250 руб. с бараниной 3 шт. 330 руб.).

Лагман (360 руб.) - растянутая вручную лапша с подливой из баранины, тушенной в томатном и соевом соусах с репчатым луком, сладким перцем, китайской капустой, сельдереем, фенхелем, бадьяном и чесноком. Подается со жгучим соусом из сладкого перца, томатов, чеснока, кинзы, петрушки и острого красного перца.

Каурма (350 руб.) или жареный лагман: лапша обжаривается с подливой из баранины и подается с яичницей-глазуньей и острым соусом.

Лаза Узбекский плов (390 руб.) - приготовленный по всем правилам плов с бараниной, с морковью, луком, барбарисом, шафраном, молотой Зирой и головками чеснока не оставит никого равнодушным!

Чайная карта также пестрит разнообразием:
Узбекский чай № 95 со сладостями (290 руб.) - зеленый узбекский чай подается с восточными сладостями: курага, миндаль в сахаре, кешью в кунжуте, хаштак.
Марокканский чай (190 руб.) - п-восточному умиротворяющий чай с мятой, тростниковым сахаром, корицей и анисом.
Имбирный чай (230 руб.) - чай со свежим имбирем, зеленым яблоком, апельсином, лимоном, медом и гвоздикой.
Чай с облепихой и ежевикой (230 руб.) - тонизирующий чай с ежевикой, облепихой в сахаре, персиковым соком, ореховым сиропом, гвоздикой и корицей..
Виноградный чай (230 руб.) - чай со свежим виноградом, яблоком, апельсином, ванильным сиропом, виноградным соком, корицей, гвоздикой и лаймом.
Чай Экзотик (290 руб.) - экзотичный чай с камкуатом, ежевикой, лаймом, клубникой, клюквенным морсом и апельсиновым ликером.
Чай Бухара (230 руб.) - чай со свежей грушей, барбарисом, дынным сиропом, корицей, гвоздикой и яблочным соком.

Адрес ресторана «Джонджоли»: Москва, Можайское ш., 34 и Тверская ул., 20/1.

Душевный грузинский ресторан на Тверской Москва, Тверская ул., 20/1, м. Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня грузинская, кавказская
Отзывы 13 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Ресторан кавказской кухни Москва, Можайское ш., 34, район: Можайский Кухня кавказская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Рынок на Ленинском дал совет по выбору авокадо и маракуйи
  В ресторане Cantinetta Antinori отметят Масленицу по-итальянски
  В Москве открылась новая траттория Hills
  Новый раздел меню появился в ресторане Avocado Queen
  В баре «Хатико» угощают японскими блинчиками дораяки
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в