Новый шеф-повар в ресторане «White Rabbit»

22 мая 2012

С 1 мая в ресторане White Rabbit сменился шеф-повар. Вместо покинувшего ресторан Константина Ивлева гастрономической политикой здесь теперь занимается Владимир Мухин – молодой талантливый шеф-повар, представитель одной из самых известных российских поварских династий. В меню White Rabbit он привносит свои авторские эксперименты на тему русской кухни и уникальные семейные рецепты.

Владимир Мухин предлагает новый взгляд на привычные русские блюда. Его можно отнести к числу немногих шеф-поваров, которые не боятся менять устоявшиеся представления о кулинарии. Гастрономический почерк Мухина соединяет традиции русской кухни с ультрасовременными технологиями обработки продуктов. В качестве обязательного элемента его авторского стиля выступает и креативная подача блюд. Своими кулинарными экспериментами Мухин неоднократно удивлял как и требовательное московское сообщество гурманов, так и западных ценителей. Молодой амбициозный шеф-повар сумел доказать взыскательной иностранной публике, что русская кухня не только по-своему интересна и богата вкусными открытиями, но и достойна считаться одной из самых изысканных в мире. Теперь и у гостей White Rabbit есть возможность насладиться уникальной авторской кухней Владимира Мухина.

Биография:

Как потомственный кулинар, Владимир Мухин уже в раннем детском возрасте освоился на кухне. На формирование будущего таланта большое влияние оказали бабушка и дедушка. Бабушка Владимира, Федосья Киреевна, работала шеф-поваром в тресте ресторанов и столовых. Ее авторству принадлежит немало рецептов, которые в тех или иных вариациях позаимствовал и ее внук. Дед обучал Владимира разнообразным техникам обработки продуктов.

К двенадцати годам Владимир уже успешно работал у отца ресторане «Самарская пристань» в родном городе Ессентуки. Под руководством авторитетного родителя он постигал науку приготовления блюд русской купеческой кухни и со временем стал одним из ведущих поваров ресторана. В 2003 году Владимир переехал в Москву и продолжил свое образование в Плехановской Академии, параллельно стажируясь у настоящих мастеров своего дела — Александра Филина («Красная Площадь»), Андрея Махова («Пушкинъ»), Евгения Малютина («Белград»). Тогда же, в 2003, он поступил на работу к Александру Филину, который предложил подающему надежды повару должность в ресторане «Красная Площадь». Одновременно с этим Владимир работал и с европейской кухней, практикуясь у Давида Дессо («Ностальжи») и Пера Палмквиста («Скандинавия»).

В 2009 году по приглашению шеф-повара Кристиана Этьена, («Christian Etienne», *Mishelin, г. Авиньон, Франция) Владимир поехал во Францию для участия в организации первого «Вечера русской кухни». В том же году его наградили дипломом Французской Академии Гастрономического Искусства. В 2010 году Владимир Мухин стал официальным приглашенным поваром на масштабном «Вечере русской кухни» в ресторане при отеле Europe (*****, г. Авиньон, Франция) и получил из рук мэра благодарственное письмо «За проведенный «Вечер русской кухни» и вклад в развитие отношений между шефами России и Франции». В России, в 2011 году, молодой шеф-повар победил в конкурсе «Стандарт настоящего борща!». Жюри Национальной Гильдией шеф-поваров по достоинству отметил фамильное блюдо Владимира — борщ с карасями.

До недавнего времени Владимир Мухин возглавлял кухню ресторанов «Булошная» и «Житная 10». Является постоянным действующим членом Российской Гильдии шеф-поваров и Московской Ассоциации Кулинаров. С мая 2012 года он работает шеф-поваром ресторана White Rabbit, в числе приоритетов которого – продвижение и развитие русской кухни.

Адрес ресторана «White Rabbit»: Москва, Смоленская пл., 3.

Ресторан на высоте птичьего полета Москва, Смоленская пл., 3 (ТДК «Смоленский Пассаж», 16 этаж), м. Киевская, Смоленская Кухня fusion, европейская, средиземноморская, авторская
Отзывы 4 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Рестораны Раппопорта отмечают День защитника Отечества
  Масленичная неделя: ресторан «Турандот» приглашает гостей попробовать блинное меню и бранчи
  Бал в честь Дня защитника Отечества пройдет в ресторане Uhvat
  В ресторане «Кому жить хорошо» пройдет концерт Мити Фомина
  В ресторане «Матрешка» гостей будут угощать блинами
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в