Гастрономический ужин в ресторане «Osteria Montiroli»

12 апреля 2012

25 апреля в ресторане «Osteria Montiroli» при поддержке компании «Вино и Компания» состоится гастрономический ужин по случаю визита Антонио Капальдо - владельца винодельческого хозяйства Feudi di San Gregorio – «Лучшей винодельни года Италии 2011» по версии винного гида Duemilavini и Ассоциации Сомелье Италии.

Шеф-повар итальянского ресторана Массимилиано Монтироли и Антонио Капальдо представят ужин из 4 блюд под аккомпанемент изысканных итальянских вин хозяйства Феуди ди Сан Грегорио.

В начале вечера Антонио Капальдо представит гостям ароматное игристое вино Дубль Фалангина. К карпаччо из лосося подадут мягкое белое Пьетракальда Фиано ди Авеллино 2010 года. В качестве горячей закуски Массимилиано Монтироли предложит баклажаны «Пармиджано». Прекрасным дополнением к этому блюду станет белое Кутицци Греко ди Туфо 2010. Вино это обладает фруктовыми нотами от зеленой сливы до груши сорта Маст'Антуоно, которая выращивается в Кампании, а также решительными бальзамическими нотками и тонами мелиссы. К фетучини с рагу из кролика идеально подойдет Рубрато Альянико 2009, первые ароматы которого раскрываются нотами диких, черных лесных ягод и лакрицы. Говяжья лопатка с картофельным пюре и трюфелем в сочетании с красным вином Таурази 2007 года из винограда Альянико, собранного с лучших лоз виноградников, расположенных в самом сердце зоны Таурази, завершит основную трапезу. Дополнением к ужину станут итальянские сыры.

А ценные призы от Антонио Капальдо и итальянские мелодии в исполнении бандуристов зазадут правильное настроение, и кто-то на мгновение почувствует себя на солнечных виноградниках, на юге замечательной страны - Италии.

Стоимость ужина: 4000 рублей
Сбор гостей: 19:30

Винодельческое хозяйство Феуди ди Сан Грегорио заслужило репутацию одного из самых динамичных и прогрессивных хозяйств региона Кампании. На сегодняшний день это лидирующее винодельческое предприятие юга Италии, принадлежащее семье Капальдо. Своим появлением в 80-х годах прошлого столетия оно ознаменовало возрождение винодельческой традиции южных территорий. Владельцы хозяйства Феуди ди Сан Грегорио сделали ставку на местные, автохтонные сорта винограда, из которых на протяжении многих веков делали вина древние греки и римляне. В хозяйстве добились восхитительных результатов, соединив потенциал уникальных вулканических почв региона и традиционных для данной территории сортов винограда: Фиано, Альянико, Фалангины, Греко ди Туфо. Союз осадочных и вулканических песчано – мергелевых почв дарит винограду оттенки вишни, корицы и аниса.

Антонио Капальдо возглавил семейный бизнес в 2009 году. Сегодня он занимает должность управляющего и коммерческого директора компании, головой и сердцем отвечая за результат винодельни. Антонио по праву может гордиться своей работой, т.к. под его руководством хозяйство Феуди ди Сан Грегорио получило в 2011 году почетный титул «Лучшая Винодельня Италии», что вывело вина из региона Кампания на новый уровень мирового признания.

Адрес ресторана «Osteria Montiroli»: Москва, Большая Никитская ул., 60, стр. 2.

Москва, Большая Никитская ул., 60, стр. 2, м. Баррикадная, Краснопресненская Кухня итальянская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ресторан «Интересный» проведет День знаний для юных гостей
  В сети ресторанов «Чайхона №1» новое сезонное меню
  В ресторане Cook’kareku появились коктейльные новинки
  Новое десертное меню ресторана «Магадан» с клубникой, вишней и фейхоа
  В ресторане «Турандот» проведут школьные бранчи
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в