Национальный финал конкурса Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition

1 декабря 2011

5 декабря 2011 года в Москве, в ресторане Noviy, пройдет национальный финал конкурса Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition – одного из самых влиятельных международных конкурсов барменского искусства, организованного компанией «Bacardi».

По итогам третьего этапа конкурса в финал Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition 2011 вышли три самых талантливых бармена: Игорь Зернов с коктейлем Pushkin Milk Punch (бар Sixty, Москва), Анастасия Гвак с коктейлем A Priori Dessert (Dream Bar, Москва) и Егор Степанов с коктейлем Emilio (бар-ресторан Graf-in, Санкт-Петербург). Они доказали свой профессионализм, продемонстрировав хорошую технику и артистизм в подаче напитков, а так же убедили оценочную в бизнес-привлекательности своего коктейля.

В составе звездной судейской коллегии национального финала – главный бренд-амбассадор рома Bacardi Давид Кордоба, потомственный мастер-купажист Хосе Санчес Гавито, автор концепции братиславского бара Paparazzi ristorante & cocktail bar и руководитель журнала Thinking About The Drinking Станислав Вадрна, «ромовый посол» Великобритании Ян Баррел, главный в нашей стране специалист по крепкому алкоголю и табачным традициям Эркин Тузмухамедов и Газ Риган, ранее известный под именем Гари Риган. Это легендарный американский бармен, писатель и колумнист, который публикуется в The San Francisco Chronicle, The Malt Advocate, Nation's Restaurant News, Cheers Magazine и The Wine Enthusiast. Первая книга Гари «Библия бармена» вышла в 1991 году. Затем в соавторстве с Марди Хэйдин Риган он написал The Book of Bourbon and Other Fine American Whiskey, The Bourbon Companion, New Classic Cocktails и The Martini Companion. В 2003-м опубликовали его книгу The Joy of Mixology, в 2009-м - The bartender’s GIN compendium, а в июне 2010-го - The Cocktailian Chronicles: The Professor Years, Volume 1. Гари много путешествует по миру, проводит семинары, выступает с лекциями, участвует в качестве судьи в различных барменских конкурсах - в Австралии, Франции, Великобритании, Словакии и США.

5 декабря финалисты, чьи коктейли претендуют стать частью знаменитого наследия дома Bacardi, выступят перед судьями и зрителями, чтобы представить свои напитки и рассказать о достигнутых результатах. За время, которое было отведено на подготовку к финалу, каждый из участников должен был осуществить программу продвижения своего коктейля на рынке.

По итогам их коктейльных сессий и общения с членами жюри станет, наконец, известно имя того, кто поедет представлять Россию на Мировом финале Bacardi Legacy Cocktail Competition 2011 в Пуэрто-Рико. Вместе с ним, в качестве команды поддержки, поедут и остальные полуфиналисты.

Москва, Новый Арбат ул., 36, стр. 3 (ТЦ «Сфера», 1 этаж) , м. Баррикадная, Краснопресненская, Смоленская Кухня европейская, японская
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Эксклюзивные коктейли в Black Thai и «Китайская грамота»
  Ресторан Christian отметит день рождения неделей празднования
  Ставки принимаются в винном казино Food Embassy
  Итоги конкурса Palme D’Or 2019 огласят в конце октября
  Ужин от звездных шефов в Drinks@Dinners
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в