Лучшее из Узбекистана в ресторане Тан

27 ноября 2011

В ресторане Тан, знаменитом настоящей китайской и японской кухней, обновилось меню. Гастрономическая программа пополнилась лучшими узбекскими блюдами. Теперь здесь можно отведать ароматнейший плов, приготовленный на открытом огне, самсу, выпекаемую в настоящем узбекском тандрыре, запеченную баранью ногу, восточные сладости и другие яства.

В свое время императоры династии Тан были тесно связаны торговыми и дружескими отношениями с узбекской шахской семьей. В ресторане Тан решили возродить к жизни эту добрую традицию и предлагают гостям вкусить все лучшее, что есть в узбекской кухне.

Из Ташкента были приглашены топовые повара во главе с Ханжаром Махмудовым. Привезли и настоящий узбекский тандыр, который был слеплен дедушкой нового узбекского шеф-повара. Опытный кулинар принципиально отказывается работать на искусственном тандыре, ревностно следя за качеством и вкусом блюд. По этой же причине на кухне он использует исключительно свежайшие и качественные продукты – баранину и самый свежий курдюк.

Особая рекомендация нового шеф-повара – великолепные национальные напитки – айран и катык.

Обновилась и китайская составляющая меню ресторана Тан, пополнившись новыми изысками императорской кухни.

Цитаты из меню (Узбекская кухня):

Выпечка из тандыра
Самса по-Ташкентски 100 гр - 190р.
Слоеный пирожок с мясом молодого барашка, курдючным салом, луком и специями

Холодные закуски и салаты
Рохат 170 гр - 390р.
Баклажаны фри, нежное мясо теленка, чеснок, зелень, красный болгарский перец
Чигатой 170 гр - 410р.
Свежие овощи, приготовленные на углях, со свежей зеленью
Овощная грядка 350 гр - 460р.
Ассорти из Ташкентских помидоров, огурцов, редиса, сладкого перца и зелени
Казы по-Ташкентски 60 гр - 380р.
Домашняя вареная колбаса из конины
Ассорти из грибов по-Ташкентски 200 гр - 390р.
Грибы белые и грузди, собственного приготовления

Супы
Ланман Уйгурский 350 гр - 540р.
Филе баранины, с тонкой домашней лапшой, с соусом Сай и овощами
Чучвара шурпа 350 гр 440р.
Домашние пельмени, в мясном бульоне со сметаной и зеленью

Шашлык
Жаз кебаб 80 гр - 370р.
Шашлык из нежнейшей баранины
Джигар кабоб 80 гр - 340р.
Сочная печень барашка

Мясные блюда
Плов чайханский 300 гр - 520р.
Плов из нежнейшей баранины, золотистого лука и желтой моркови, подается после 18:00
Плов свадебный 300 гр - 560р.
Плов с мясом молодого барашка, курдюка, желтой моркови, изюмом и горохом Нут, подается до 18:00
Манты Уйгурские 210 гр - 520р.
Филе баранины с луком и специями в тончайшем тесте со сметаной
Гуйру лагман 350 гр - 490р.
Филе нежнейшей баранины с овощами и тонкой домашней лапшой
Жувава 300 гр - 440р.
Отварные пельмени из рубленой баранины с овощами, заправленный соусом Сай

Восточные сладости
Чак чак 100 гр - 300р.
Жареная соломка из песочного теста в медовой заправке
Пахлава 150 гр 300р.
Восточные сладости с грецкими орехами
Навруз 80 гр - 280р.
Нежные песочные рулетики с начинкой из грецких орехов и киш-миша

Напитки
Айран 200 гр - 280р.
Кисломолочный напиток
Катык 200 гр - 280р.
Кефир по-Ташкентски

Адрес ресторана «Тан»: Москва, Оружейный пер., 13, стр.1.

Ресторан китайской кухни в Оружейном Москва, Оружейный пер., 13, стр.1, м. Тверская, Пушкинская, Маяковская, Новослободская Кухня китайская, японская, тайская
Отзывы 23 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ресторане «Комбинат» проведут трансляцию чемпионата Европы по футболу
  Touch of Rosé — бар-трансформер в Touch of Matcha на Пресненской набережной
  В ресторане Pescatore вновь пройдет традиционный гастроужин с гигантским тунцом
  Ресторан «Китайская грамота» готовит пекинскую утку за полцены
  Катарская кухня в ресторане «Казбек»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в