⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Новый шеф-консультант кафе «Бискотти»

22 ноября 2011

Итальянцы в «Бискотти» - новым шеф-консультантом кафе стал Марко Якетта.

Он стал шеф-консультантом сети кафе. Под его начало пришел и новый шеф-повар – Дмитрий Заверткин. Такой дуэт принес сезонные плоды в «Бискотти», но не изменил общую направленность. Кухня по-прежнему - современная московская с итальянским акцентом.

Помимо двенадцати блюд главным нововведением Марко Якетта в «Бискотти» стал отказ от использования жирных сливок. Сливки практически исчезли из рецептур. Марко убежден, что данный продукт не дает раскрыться вкусовым нюансам и ароматным тонкостям главных составляющих гастрономической композиции блюда. Другие табу для кулинарного гуру: не зажаривать продукты до корочки, не использовать много приправ, не готовить из размороженных продуктов.

В списке клиентов Марко Якетта в разное время были и президенты и голливудские актеры, но сам он никогда не делит гостей на классы и готовит для всех одинаково вкусно. Марко Якетта обладает наградой итальянского правительства (Cavalierato Giovanile) «Лучший талант в возрасте до 35 лет» в категории «Рестораны» и главным призом конкурса The Mediterranean Awards в аналогичной категории. Он развивал традиции итальянской кухни во многих странах, а его семейный ресторан в Италии «La Vecchia Cartiera» отмечен Мишленовской звездой.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Доставка пасхальных наборов в Москве: освященная выпечка от кондитерской «Любовь и сладости»
  В «Кофемании» появилась пасхальная коллекция десертов
  #барыонлайн — в России запустился проект для социализации
  Онлайн-заказ блюд Drinks@Dinners и запуск доставки по Москве
  В ресторане «Ферма Бенуа» запустили доставку
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в