«МакХэппи день»-2011: чтобы добрые дела были «по адресу»

15 ноября 2011

Вопросы, которыми в первую очередь задаются те, кто жертвует деньги на благотворительные проекты: куда конкретно поступят собранные средства, кому они реально помогут? А люди, нуждающиеся в бескорыстной помощи, чаще всего задаются еще более важным вопросом: как найти тех, кто поможет мне и моим детям? Соединить первых и вторых, выступить своеобразным «мостиком» между теми, кто участвует в благотворительных проектах и теми, кому эти проекты предназначены, намерены компания «Макдоналдс» и Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда».

Eжегодно в ноябре компания «Макдоналдс» проводит масштабную социальную акцию «МакХэппи День» в помощь детям, нуждающимся в поддержке. За 9 лет ее проведения более 90 млн. руб. были переданы Благотворительному фонду «Дом Роналда Макдоналда» на создание «Семейных комнат» в больницах, на покупку необходимого оборудования и мебели для приютов, детских домов и реабилитационных центров для детей с ограниченными физическими и умственными возможностями. 20 ноября 2011 года «МакХэппи День» пройдет в юбилейный, 10-й раз, и в этом году формат проведения акции будет существенно отличаться от предыдущих лет.

Как всегда, покупая стикер «Ладошка» в ноябре и картофель фри 20 ноября, посетители «Макдоналдс» помогают собрать средства на детские благотворительные проекты. Но в нынешнем году впервые именно от обычных людей, - посетителей «Макдоналдс» и не только, - зависит, на что конкретно будут направлены деньги, собранные в рамках акции «МакХэппи День».

«Макдоналдс» и благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» объявили конкурс «Поможем детям вместе!». Каждый может поделиться своей идеей о том, как помочь детям с ограниченными возможностями здоровья. «Объектами» финансовой помощи могут стать больница, детский дом, даже один конкретный ребенок. Поделиться своей идеей о том, КОМУ можно и нужно помочь, возможно на сайте благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» www.rmhc.ru, пройдя предварительную несложную регистрацию.

Пять лучших предложений, присланных на сайт до 19 ноября 2011 г., по итогам онлайн-голосования будут оцениваться самыми главными на свете экспертами по вопросам детей – мамами! 20 ноября в 11:00 «комиссия мам» соберется в ресторане «Макдоналдс» на Пушкинской площади и определит, куда именно поступят средства, собранные в рамках акции «МакХэппи День».

Проследить за процессами обсуждения, голосования и выбора, а также задать все интересующие вопросы представителям Фонда можно на всем протяжении онлайн-трансляции, которой будет сопровождаться встреча мам.

Онлайн-трансляция будет размещена здесь: http://www.facebook.com/rmhc.russia

Напоминаем дату и время трансляции: 20 ноября с 11:00 до13:00.

И это только начало. Идеи, которые будут присланы и опубликованы на www.rmhc.ru позднее 19 ноября, аккумулируются и в постоянном режиме рассматриваются как экспертами Фонда, так и традиционным «народным» жюри – т.е. самыми непосредственными участниками благотворительных проектов. Для добрых дел нет временных рамок и пространственных ограничений.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Стали известны итоги общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA
  Ресторан Maer открывает сезон дикой черемши в Москве: новые блюда в меню от шеф-повара Александра Семёнова
  В ресторане Madé глобально обновилось меню
  Бар «Стрелка» запустил фуршетные завтраки в будни
  В ресторане River Club Moscow запускают блинное меню
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в