В Китае - цзяоцзы, в Италии - равиоли и тортеллини, в Израиле - креплах, на Кавказе - манты, хинкали, позы, чебуреки. Пельмени – российское название блюда из теста с начинкой, которая у каждого народа своя, также как и весь рецепт приготовления. Общий принцип – начинка, завёрнутая в простое бездрожжевое постное тесто. Вариаций этого блюда великое множество, и каждый рецепт со временем обзавёлся специфическими особенностями. Для многих россиян пельмени – это любимое блюдо (при чем не только для холостяков). И это понятно: настоящие домашние пельмени бывают очень и очень вкусными.
Если Вы любите пельмени, и при этом обожаете японскую кухню - просто нужно пойти в ресторан японской кухни «Nippon House» на фестиваль японских пельмешек – гёдза. Невероятно вкусные и необычные по виду гёдза с самыми разными начинками – с копченым угрем, курицей, креветками, а для любителей сладенького – с вишней или курагой, лепятся вручную из рисового теста и поджариваются с одной стороны до золотистой корочки на оливковом масле. Гёдза аккуратные и не разваливаются, поэтому их принято есть палочками, обмакивая в соответствующий соус. В Японии даже есть улочка, на которой все кафе специализируются только на гёдза.
В меню фестиваля:
Гедза с Вишней - 175 р
Подаются с соусом «клубничный мусс»
Гедза с Курагой - 190 р
Подаются со сливочным соусом
Гедза с Креветкой - 160 р
Подаются с соусом «Гедза»
Гедза с Курицей - 180 р
Подаются с соусом «Гедза»
Гедза с Угрём - 170 р
Подаются с соусом «Гедза»
Гедза со Свининой - 230 р
Подаются с соусом «Гедза»
и многое другое…
Адрес ресторана «Nippon House»: Сочи, Воровского ул., 36.
Адрес ресторана «Nippon House»: Адлер, Кирова ул., 26.