Закрытие фестиваля норвежской семги

25 июля 2011

21 июля в кулинарной студии имени Ильи Лазерсона прошло закрытие фестиваля норвежской семги, имевшему место быть с 15 июня по 15 июля нынешнего года в девяти заведениях Петербурга. В каждом из ресторанов подавалось специально разработанное меню, включающее в себя несколько позиций с семгой.

Закрывала фестиваль директор по коммуникациям Норвежского комитета по вопросам распространения рыбы в России Ольга Гилерович, отметившая: «В Петербурге мы успешно проводим мероприятия, связанные с продвижением норвежской семги, уже много лет подряд: интерес публики растет благодаря высокому качеству продукта. Летом особенно удобно готовить семгу, допустим, на гриле – рецепты, которыми мы делимся с адептами этой рыбы, удобны, легки и красивы».
Жюри оценивало креативный подход к фестивальному меню, а также лояльность к продукту. Первое место по итогу проведения конкурса занял ресторан La Presse: приз, а именно поездку в Норвегию, получил совладелец отеля «Невский форум» Сергей Домбровский. Второе место досталось ресторану «Бергамот», приз принимал шеф-повар Кирилл Шнейдман. «Очень хотелось выиграть главную награду, тем более что норвежская семга продукт отзывчивый и востребованный нашим гостем, – сказал господин Шнейдман, – в следующий раз первое место точно будет наше!». Третье место занял ресторан «Лапландия». Рестораны, взявшие второе и третье места, получили почетные грамоты и призы от партнеров фестиваля.

Угощал гостей мероприятия хозяин студии господин Лазерсон, который не устает популяризировать норвежскую семгу среди кулинарного сообщества. На этот раз маэстро удивил гостей супом-вишисуаз из картофеля и лука-порея, сваренном на рыбьем бульоне с добавлением сливок – суп был сдобрен дымом из дымогенератора, а также фрикадельками из семги с куриным филе и петрушкой, и семгой в восточном стиле – предварительно приготовленной в конвектомате при температуре 150 градусов и затем промаринованной с кунжутным маслом, соевым соусом, чесноком и кинзой.

Санкт-Петербург, Беринга ул., 27, м. Приморская Кухня европейская
Откроется в 12:00
Банкеты на Советской Санкт-Петербург, 5-я Советская ул., 44, м. Пл. Восстания Кухня европейская, русская
Откроется в 12:00
Ресторан на Маяковской Санкт-Петербург, Невский пр., 69 (отель «Невский форум»), м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания Кухня европейская
Отзывы 24 Фото Забронировать
Откроется в 07:30
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Лимитированное меню с яблоками, мёдом и орехами в «Вареничной № 1»
  Angry Birds Мания в ресторане «Интересный»
  В ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab появились особые блюда от шефа
  Валентин Лобачёв проведет мастер-класс на форуме «Ваш Бизнес: Ресторан»
  Кубок Стенли чествует победителя в Modus
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в