Открылось кафе-бутик «Cup&Cake»

13 июня 2011

Бутик Алены Ахмадулиной, что на Никольской улице обзавелся собственным кафе. Кафе при бутике или кафе-бутик популярный в Европе тренд, в Москве в подобном формате представлен впервые. Войдя с шумной Никольской попадаешь в атмосферу парижского буржуазного кафе, с маленькими столиками, удобными диванами, подушками на подоконниках, множеством безделушек и прочими модными деталями, которые положено иметь заведению с атмосферой. Интерьер нового кафе носит отчетливый авторский стиль дизайнера Алены Ахмадулиной и ею же придуман. В результате, кафе и бутик образуют единое стилистическое пространство, в котором они органично сосуществуют.

В новом Cup&Cake можно покупать товары не только от известного модельера - при входе гостей встречает витрина, на которой выложены эксклюзивные сорта чая, кофе, а также десерты собственного изготовления, которые можно приобрести, красиво упаковать и унести домой.

Чтобы попасть в кафе надо подняться по небольшой лестнице на второй уровень, где мир уютного кафе и модного салона перемешиваются окончательно. Книги о моде, глянцевые журналы прошлых лет, картины на стенах ,винтовые лестницы и замысловатые переходы – все атрибуты кафе-бутика замешаны в правильных пропорциях и создают атмосферу заведения не только гостеприимного, но и эксклюзивно -стильного.

Тема еды в Cup&Cake представлена вполне серьезно: в небольшом по размерам кафе, рассчитанном на несколько десятков человек, действует полноценная кухня, с эксклюзивным меню и постоянным шеф-поваром Марком Стаценко, известным по работе в ресторанах Blackberry café и Курабье.

Меню кафе состоит из трех ключевых разделов - европейская кухня, японская и десерты. В европейской части представлены блюда сколь востребованные, столь и актуальные. Оригинальными их делают освежающие заправки, в которых чувствуется авторский стиль шефа. Японская часть представлена вездесущими роллами и суши. Но какое модное место сегодня может обойтись без японского акцента?

В кафе представлен широкий выбор собственных десертов на любой вкус.

Предполагается, что большая часть аудитории – будет заходить на чай-кофе с пирожными. А также выпить, перекусить, полистать журналы, поболтать о модных трендах. За прекрасной массивной дверью в стиле аrt deco декоративным решением напоминающей порталы парижских лифтовых кабин fin de siècle, прячется крошечное помещение, рассчитанное на двоих.

Адрес кафе-бутика «Cup&Cake»: Москва, Никольская ул., 10/2.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Масленичная неделя: ресторан «Турандот» приглашает гостей попробовать блинное меню и бранчи
  Бал в честь Дня защитника Отечества пройдет в ресторане Uhvat
  В ресторане «Кому жить хорошо» пройдет концерт Мити Фомина
  В ресторане «Матрешка» гостей будут угощать блинами
  Амбассадор бренда Filippo Berio Марко Якетта провел кулинарный мастер-класс в Москве
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в