Фестиваль «Апрельская рыбка» в ресторане «Лучиано»

3 апреля 2011

В Италии 1 апреля принято праздновать Апрельскую рыбку (Pesced’aprile). История фестиваля Апрельская рыбка берёт своё начало в 1564 году, когда Карл IX затеял перенесение даты празднования Нового года. Связано название с теми казусами, которые происходили в то время. После того, как приказ короля о перенесении даты Нового года вступил в законную силу, праздник стали отмечать 1 января, а первого апреля отмечали шуточный новый год. При этом всем родственникам и друзьям обязательно следовало подготовить подарок. Это историческое шуточное празднование стало началом первоапрельской традиции. Рыба же стала апрельской свершено случайно. Период, когда праздновалась эта историческая шутка, Солнце было в созвездии Рыб. Так и появилась Апрельская рыбка.

С тех самых давних пор жители Италии 1 апреля тому человеку, над которым хотят подшутить, прикрепляют рыбу. Но в отличие от прошлого, когда на спину крепили настоящую рыбу, сейчас крепят рыбу, сделанную или вырезанную из бумаги.

Специальное меню от шеф- повара Константина Ивлева:
- Филе сардин, маринованных в соусе Песто, 110 гр., 450 рублей
- Теплый пирог из сардин, пикантного лука и вяленых томатов, 50 гр., 450 рублей
- Обжаренные сардины с почками каперсов на зеленом салате, 350 гр., 450 рублей
- Пицца с сардинами и салатом руккола, 520 гр., 450 рублей

Рекомендованные вина:
White Wine: Thilion Sella & Mosca Sarfegma, Cotes du Rhone
Red Wine: Langhe Rosso Vajra Diemonte, Promis Gaja

Адрес ресторана «Лучиано / Luciano»: Москва, Смоленская пл., 3.

Ресторан итальянской кухни Москва, Смоленская пл., 3, м. Киевская, Смоленская Кухня итальянская, смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 09:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Лимитированное меню с яблоками, мёдом и орехами в «Вареничной № 1»
  Angry Birds Мания в ресторане «Интересный»
  В ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab появились особые блюда от шефа
  Валентин Лобачёв проведет мастер-класс на форуме «Ваш Бизнес: Ресторан»
  Кубок Стенли чествует победителя в Modus
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки