Фестиваль «Апрельская рыбка» в ресторане «Лучиано»

3 апреля 2011

В Италии 1 апреля принято праздновать Апрельскую рыбку (Pesced’aprile). История фестиваля Апрельская рыбка берёт своё начало в 1564 году, когда Карл IX затеял перенесение даты празднования Нового года. Связано название с теми казусами, которые происходили в то время. После того, как приказ короля о перенесении даты Нового года вступил в законную силу, праздник стали отмечать 1 января, а первого апреля отмечали шуточный новый год. При этом всем родственникам и друзьям обязательно следовало подготовить подарок. Это историческое шуточное празднование стало началом первоапрельской традиции. Рыба же стала апрельской свершено случайно. Период, когда праздновалась эта историческая шутка, Солнце было в созвездии Рыб. Так и появилась Апрельская рыбка.

С тех самых давних пор жители Италии 1 апреля тому человеку, над которым хотят подшутить, прикрепляют рыбу. Но в отличие от прошлого, когда на спину крепили настоящую рыбу, сейчас крепят рыбу, сделанную или вырезанную из бумаги.

Специальное меню от шеф- повара Константина Ивлева:
- Филе сардин, маринованных в соусе Песто, 110 гр., 450 рублей
- Теплый пирог из сардин, пикантного лука и вяленых томатов, 50 гр., 450 рублей
- Обжаренные сардины с почками каперсов на зеленом салате, 350 гр., 450 рублей
- Пицца с сардинами и салатом руккола, 520 гр., 450 рублей

Рекомендованные вина:
White Wine: Thilion Sella & Mosca Sarfegma, Cotes du Rhone
Red Wine: Langhe Rosso Vajra Diemonte, Promis Gaja

Адрес ресторана «Лучиано / Luciano»: Москва, Смоленская пл., 3.

Москва, Смоленская пл., 3, м. Смоленская Кухня итальянская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Зимние новинки барного меню в «Киану»
  Вестник Нового года: гусь в ресторане Food Embassy
  Новое меню от шеф-повара Анатолия Чекурова в рестобаре I VAN GOGH
  Финал гастрономического курса All stars в школе Novikov School: чему можно научиться у 8 звездных шеф-поваров
  Французская рождественская ярмарка в Москве

Комментарии к новости

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта