Блюда из марала в ресторане «Гусятникоff»

28 февраля 2011

Шеф-повар ресторана «Гусятникоff» Марина Карпушенко встречает русскую зиму богатой коллекцией алтайских блюд, главная роль в которых отдана мясу марала.

Марала в «Гусятникоff» поставляют с Алтая: именно в тех краях находится высокоразвитое мараловодческое хозяйство «Карым», где разводят этих животных. Хозяйство разместилось в наикрасивейшем ущелье Карым, в 5-ти километрах от Чуйского тракта и от поселка Усть Муны.

Закрытая и охраняемая территория хозяйства, расположенная на склонах живописных горных массивов, веселая говорливая речка Муны, бегущая по ущелью до своего впадения в красавицу Катунь, огромное количество трав и цветов, привольно пасущиеся в лугах дикие лошади и маралы - все это делает необычайно привлекательным для туристов посещение карымского хозяйства. В горах Алтая живёт красавец-марал. Его развесистые рога называются панты. Весной с ними происходит чудо: именно в этот период, во время гормональной активности, их панты вырастают более чем на 1,5 сантиметра в сутки, и в них сосредотачиваются все силы природы. Панты становятся мягкими, буквально насыщенными питательными веществами. На основе вытяжки из неокостеневших рогов марала и проводят водные лечебные процедуры пантовые ванны. Всей семьёй в «Карыме» можно интересно провести целый день: принять пантовые или травяные ванны и бочки, вкусно пообедать, пойти на конные или пешие прогулки, взять уроки верховой езды, попробовать свежий мед с пасек, совершить занимательные экскурсии по Алтаю.
К слову, на Алтае мясо марала также чрезвычайно популярно. Из него готовят шурпу, варят холодец и, конечно же, запекают с таёжными травами.

В ресторане «Гусятникоff» марала готовят на старорусский лад: блюда специального меню у шеф-повара Марины Карпушенко получились основательные, зимние. Каждое из них заслуживает отдельного внимания. На закуску гостям предложат блюда, не лишённые таёжной романтики, - рулет из марала с красной капустой и брусникой, а также язык марала с картофельным салатом. Горячие блюда представлены в меню отварным в таёжных травах маралом с белыми грибами и гречневой кашей, бифштексом из оленины с можжевеловой ягодой и охотничьими котлетами из марала, дополнением к которым станет толчёный картофель со шпинатом. Особой рекомендацией ресторана заручились щи из марала, которые Марина Николаевна готовит с грибами и клюквой.

Адрес ресторана «Гусятникоff»: Москва, ул. Александра Солженицына, 2а.

Москва, Александра Солженицына ул., 2а, м. Марксистская, Таганская Кухня русская, вегетарианская, охотничья, рыбная, смешанная, средиземноморская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ужин от звездных шефов в Drinks@Dinners
  Всемирный день шампанского в «Ресторанах Раппопорта»
  Ресторан Pescatore: новый сезон — новый интерьер
  Хэллоуин в ресторане «Шинок»
  Трюфельно-осенние ароматы в Cantinetta Antinori
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в