Лучшие рестораны были объявлены во Франции

25 февраля 2011

Международная церемония вручения премии «Palme d’Or 2011 International» за лучшую ресторанную концепцию прошла во Франции в городе Довиль 21 февраля.
За звание победителей боролись восемь концепций из четырех стран: Германии, Франции, Бельгии и России. Россию на церемонии представляли ресторан «Москвич» и кафе «Хачапури» из Москвы, победившие 7 декабря в Российской премии «Пальмовая ветвь».
На церемонии каждая концепция-участник демонстрировали свои презентационные ролики, а представитель компании защищал свой проект, отвечая на вопросы членов Экспертного совета. Победители были выбраны гостями церемонии путем интерактивного голосования.
Первое место занял ресторан La Baracca (Германия, Мюнхен). La Baracca - ресторан с инновационной инфраструктурой, электронным меню и итальянской кухней. Инвестиции составили 3,5 млн. евро.
Второе место занял ресторан Pb2 (Франция). Третье место досталось ресторану Kitchen Guerilla (Германия, Гамбург).

Международная премия «Пальмовая ветвь» была учреждена в 1993 году авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International во главе с её президентом Даниэлем Маджонши (создателем ресторанной сети Chantegrill и ресторана Mundaka). Награда вручается за лучшую концепцию ресторана, открытого за последний год. Основными критериями для участия являются: новизна и оригинальность концепции, возможность тиражирования, быстрая окупаемость, дата открытия не ранее 1 сентября 2009 года. За право обладания наградой ежегодно соревнуются рестораны Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии, Марокко. Теперь этот шанс есть и у российских рестораторов.
Официальным представительством российского отделения Leaders Club International и организатором церемонии «Пальмовая ветвь» является Национальная Торговая Ассоциация - организатор Международного Кулинарного салона «Мир ресторана и отеля», Гастрономического фестивала «Фуд-шоу», а также издатель ведущих профессиональных изданий «Ресторатор&Шеф» и restorus.com.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Осенние новинки с высоты ресторана Sixty
  «Назад, в будущее!» ― празднование новогодней ночи в ресторане «Шинок»
  Ресторан «Турандот» проведет тайские бранчи ко Дню шеф-повара
  В баре Big Asia пройдет ужин с лучшими устрицами со всего мира
  Яркие вкусы в новом ресторане Junk Food&Bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в